Ноя
11

модель для изучения




  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.


  • Одна из моих любимых моделей изучения я-концепции - современный мистик. Он не имеет последователей и тихо живет с женой в маленьком городке, где почти никто не знает о главной цели его жизни. Он очень любознателен и совершенно невозмутим. Если вы скажете ему: «Ты – сволочь!», он лишь проявит любопытство: «Правда? Не могли бы вы рассказать мне об этом подробнее? Интересно, почему вы так думаете» Находясь рядом с ним, вы испытываете сильное удивление, поскольку ему нечего отстаивать, у него нет никакой программы, он не предъявляет никаких требований, полностью лишен притворства, — он лишь проявляет огромное любопытство, пытаясь понять, почему Бог свел вас с ним и что он может извлечь из этой встречи.

    Он лишен самомнения, считая себя крохотным и незначительным элементом вселенной и обладая глубочайшим ощущением своей связи со всем, что его окружает. На собственную идентичность он смотрит с нескрываемой насмешкой, считая ее полезной только для того, чтобы знать, каким именем подписывать чеки и какие сумки забирать в аэропорту.
     

    При этом он ведет себя в практической жизни очень компетентно и обладает множеством достоинств, которые могли бы стать поводом для эготизма. Помимо написания нескольких книг по мистике он долго работал ведущим психологом в большой психиатрической больнице. Он вывел формулу для оценки доходности вторичной ипотеки и опубликовал об этом книгу. Он прекрасно стреляет, имеет лицензию второго помощника капитана с разрешением плавать по всем морям и преподает в академии береговой охраны. Я никогда не доверял мистикам, которые называли себя знатоками духовного мира, но испытывали большие трудности в мире материальном, когда им приходилось самостоятельно готовить еду или завязывать шнурки на ботинках.
    Я приступал к моделированию я-концепции, заимствуя идеи у Христа, дзен-буддистов, Карлоса Кастанеды, суфиев и из многих других духовных и мистических традиций, которые содержали интересные мысли о «я», эго и самомнении. Все это служило полезными ориентирами, помогая мне задавать людям вопросы о том, что они думают о себе, и понимать их ответы.
    Но это было только началом; приведенные здесь критерии являютcя основательной переработкой тех смутных идей и ориентиров…

    (c) кто-то в интернете, уже не помню кто





  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи