Ноя
11

Моему рыжему другу посвящается (История одного карлика)




  • Люблю

  • but i just want you to know me…


  • Я карлик, но великий и значимый. Пожалуй, я самый прославленный карлик во всей Вселенной. Мои родители - космические газы и огонь.
    Я нахожусь очень далеко от людей, но многое о них знаю. Например, я точно знаю, что люди произошли не от обезьян. Я-то помню.
    Вообще-то жизнь на Земле зависит только от меня. Е-хо-хо! Так приятно осознавать себя властелином. Я даже покраснел от гордости за самого себя. Если бы не я, то не было бы ничего, но, тогда мне было бы одиноко.
    Я люблю наблюдать за людьми. Очень забавные существа. У них, как и у меня, есть лучи. Бывают люди с белыми лучами, бывают с черными. Но больше всего я люблю моих земных собратьев - людей с рыжими лучами, как и у меня. Таких я награждаю россыпью своей любви, кажется, они называют её веснушками и редко бывают ею довольны. Людей очень сложно понять. Когда я спускаюсь пониже, поближе к земле, люди надевают на нос (это центральный луч человеческого лица) большие круглые штуки - очки. Они защищают людей от моего, якобы вредного, влияния. Но при этом эти глупые существа ходят в прямоугольную штуку с лампочками, которые (ну что за вздор!) выполняют мою работу. Ну разве хоть одна лампочка способна обеспечить энергией жизнь стольких существ? Вот именно, что нет. А люди еще отдают этим лампочкам деньги (безделица, но у людей находится в почете). А я не прошу ничего взамен за свое тепло! Зачем тогда придумывать все эти лампочки. Люди, я здесь!!! Я люблю вас! Когда же вы поймете, что все зависит только от меня?!
    Открою небольшой секрет. Я уже старовато, потому и глуховато. Мне приходится посылать моих маленьких помощников, солнечных зайчиков, на землю. Они играют с людьми, а заодно подслушивают свежие новости. Так я все и узнаю.
    Вообще-то, если быть честным, мне иногда скучно висеть здесь совсем одному. Когда мимо пролитают сгустки пара, выпускаемые из кальяна небесного отца, я жалуюсь им на свое одиночество. Но они слишком глупые и сердобольные - начинают рыдать. Я всегда пытаюсь их успокоить, ведь они могут затопить моих маленьких любимцев. И что тогда?
    А еще у меня есть мечта. Не знаю, замечают ли люди, но я нахожусь в постоянном движении. Я пытаюсь дотянуться до нее. Я ее очень люблю, но она недосягаема. Ее имя - Апекс. Ее отец - могущественный тиран - созвездие Геркулеса. Она - моя мечта. Когда- нибудь я доберусь до неё, и она узнает о моей любви. Мне больше никогда не будет одиноко. Никогда.
    А пока я так и остаюсь болтаться в небе, пытаясь ускорить свое движение к прекрасной и чарующей Апекс.









  • Люблю

  • but i just want you to know me…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи