Ноя
11

Мои автобусы.




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Так напирает в последнее время, что, кажется, сон и явь поменялись местами. Сююрреалистично всё как следы велосипеда по первому снегу. А сны, а сны прекрасны и сказочны…

    Приснились мне автобусы. Родной ЛИАЗ и веселый Икарус. Как сегодня, как сейчас, тесноватая скамья над колесом в ЛИАЗе и даже наскальная живопись острыми ключами по задней эмалированной стенке переднего кресла. И немного тесно и в салоне пахнет автомобильным угаром. А за окном зима. А под ногами печка. И ночь ещё за окном, а я влюблённый и одуревший от поцелуев на морозе. А где ещё целоваться, когда тебе семнадцать и родители, стало быть, вечером дома у обоих? И вот автобусы. Сколько я переездил на вас, родные!? Кассовые аппараты ещё помню, кинешь монетку и крутишь, пока язычок билета не выкрутишь, не оторвёшь.Талончики ещё помню. Из моего района выезжал маршрут 33й в сторону центра города. Полчаса. А затем пересадка на Икарус. Или на троллейбус. Это, смотря куда ехать. Вернее к кому. А обратно пересадка и опять 33й. Пока дождешься его! Так и не один раз джигу отпляшешь на остановке. Морозы-то у нас до минус тридцати пяти. Да плюс ветер. Он у нас два раза в год. Пока лёд не встанет, а затем пока не сойдет. Автобусы они ведь по расписанию. Интервалы у них там, перерывы, часы пик. Не то, что у любви! Без расписаний, границ и режимов. И вот бредешь в ночи под фонарями, Луной и звездами. Грациозный как фонарный столб и такой же от любви светящийся. В голове шумит и весь мир колововращается в струйках пара на морозе! А автобус уже отходит от остановки, и тогда ты бежишь и руками машешь, чтобы остановился и подобрал! И ведь, родной, остановится и подберёт!  Спасибо вам дорогие водители моей юности! Вы, вы! Те самые, у которых на табличке с ФИО  всегда красовалось нацарапанное: «Водитель холост»! И вот влетишь в салон, рассчитаешься с сонным кондуктором и на бордовый дерматин сидений. И ночь и зима за окном, а в ногах тепло.Потому что печка там! Пригреешься у окна и дремлешь и грезишь о любви и не только о ней! Ведь когда любишь, то весь мир, кажется, тебе улыбается приветливо! А когда на работу, на завод с утра!? А на учёбу!? В Икарусе были такие большие окна, что казалось можно в пробке взять и вылезти. Туда. На изумруд газонов после летнего слепого дождя. На Икарусах в основном за город. На природу. На дачу. За грибами, за ягодами и целоваться... А вот зимой в них было холодно. И окна под слоем льда. Как сейчас моё сердце. И дизель рокочет и пар изо рта... Юность моя, моя первая любовь, мои первые разочарования. Всё в вас - автобусы мои!  Где вы закончили свой путь, мои автобусы!? Ведь вы немолоды уже были тогда, когда был молод и наивен я! Неужели вы  больше не дождетесь меня?!

    С трудом проснулся. И вспомнил не сразу кто я, где я, и что уже мне 33. И что – где счастлив был – туда не возвращайся! И понимаешь,  что права была Фаина Георгиевна Раневская – воспоминания они бриллианты старости. Чем отвлечься?! Кофе, интернет и снова 33! Вздрогнёшь от магии цифр и не понятно – где сон, а где реальность. И слышно как на глубине «вагон метро»


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи