Ноя
11

Мой мозг.




  • МОИ СТИХИ

  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done


  • С ним произошло вот что. Какие-то мягкие, упругие руки с короткими пальцами, умело вскрыв черепную коробку, взяли его, вытащили наружу и положили на покрытую мукой доску. Наверное, это были руки опытного повара. Они доведёнными многолетней практикой до совершенства движениями, настойчиво массируя, в течение долгого времени мяли мой мозг, примерно так же, как разминают тесто. Эти короткие пальцы промяли каждый сантиметр серой субстанции. Но это ещё не предел: натренированными движениями накаченных мускул руки подбрасывали несчастный мозг на метр вверх, вываливали его в муке, обхлопывали ладонями, пытались придать ему новую форму, то растягивая его в колбаску, то сплющивая. Наконец, руки перестали трясти мой мозг. Протянувшись к водопроводному крану, они открыли его, затем цепко схватили несчастного и, перебрасывая его из одной руки в другую, переместили под холодную струю шумящей воды. Продолжая переминать его, они дали ему немного прийти в себя: нет, он не открыл закатившихся глаз, не отдышался, не испустил страдальческого стона, как наверняка написали бы во всех романах. Думаю, вы осознаёте, почему он не сделал всего этого, как среднестатистический литературный персонаж… А руки не унимались: едва они почувствовали, что к мозгу начала постепенно возвращаться почти утраченная им жизнь, как они перекрыли воду и бросили ничего не подозревавшего мозга в эмалированную миску, отчего громкий хлопок сотряс помещение. Затем на миску легло кухонное полотенце, и мозг остался наедине со своими нестройными мыслями. Но это продолжалось недолго: руки вскоре вернулись, сорвали полотенце, нежно обхватили мозг железной хваткой, вытащили на воздух и заботливо сунули обратно в черепную коробку. Закрыв её, руки оставили наконец и мозг, и меня в покое и исчезли.

    Я не знаю, что они хотели с ним сделать, чего они добивались, за что его так мучили. Я даже не могу сказать, сколько это продолжалось, хотя нет, могу, всё-таки могу! Это продолжалось с самого утра понедельника до наступления пятничного вечера.

    Было бы странно, если бы такое случилось на самом деле. И Боже Вас сохрани воспринимать эти слова буквально. Однако именно с такими мыслями ябыла закончена моя трудовая неделя. И если кто-нибудь только осмелится в субботу или в воскресение предложить мне покинуть пределы подушки! Ох, горе тому…

     


  • МОИ СТИХИ

  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи