Ноя
10

Мой новый фанфик, написанный для CMoon.




  • Решила и тут опубликовать свой первый в жизни фанфик

  • HP & Deathly Hallows, part 2


  • Она дала мне фразу "Мы непременно будем вместе" и пейринг Люциус Малфой/Гермиона Грейнджер.

    Естественно маленькая предыстория. Тот же шестой год обучения. Но поскольку мне нужен Люциус Малфой, то я его решила освободить... допустим, по амнистии. Т.е. мне он нужен абсолютно свободный и вольный появляться где бы то ни было.

    Мы непременно будем вместе

    Утром, как обычно, Гарри и Рон спустились к завтраку в Большой зал. На улице было серо и холодно, шел осенний затяжной дождь. Потолок в Большом зале абсолютно точно отражал погоду на улице, только в зале было тепло и не было дождя. Вдруг Рон толкнул Гарри:
    - Смотри. - И показал глазами на вход в зал.
    В дверях стоял Люциус Малфой. Одет он был во все черное, в одной руке он держал такой же черный, уже сложенный, зонт-трость с фигурной серебрянной ручкой в виде головы змеи, на предплечье другой руки у него лежала толстая старинная книга в кожанном переплете с золотым тиснением, которое местами облупилось от времени. Люциус осмотрел полупустой, в этот ранний час, зал. Драко увидел отца и помахал ему со своего места. Люциус заметил сына и подошел к нему поговорить. Гарри и Рон не могли слышать о чем говорят Малфои, но тем не менее они внимательно следили за тем, что происходит. Драко, видимо, спросил у отца про книгу, тот показал её. Еще немного поговорив с сыном, Люциус направился к преподавательскому столу.
    - Гермиона сказала, что старший Малфой стал тут часто появляться. Интересно, что ему тут нужно? - Сказал Рон.
    Гарри удивленно посмотрел на Рона:
    - Правда? Это, действительно интересно...
    - И всегда появляется когда нет Дамблдора.
    Гарри бросил взгляд на преподавательский стол, кресло Дамблдора опять пустовало.
    Люциус Малфой, тем временем, перекинулся парой слов со Снейпом и отдал ему книгу. Тот понимающе покивал головой на какие-то слова Малфоя.
    - Посмотри на МакГонаголл! - сказал Гарри.
    Минерва МакГонаголл была бледна, явно встревожена и сердита. После разговора со Снейпом Малфой подошел к ней. Она ответила кивком на его приветствие, а на его вопрос резко и отрицательно покачала головой. Было видно, что этот вопрос Малфой задавал ей уже не один раз и, наверное, он решил взять МакГонаголл измором, в надежде, что однажды она сдастся.
    Гарри, наблюдая эту сцену, улыбнулся и сказал:
    - Не завидую я Малфою, если МакГонаголл приняла решение, то она уже его не изменит. - Рон на эти слова понимающе покачал головой и тоже улыбнулся.
    Наблюдая за Малфоем-старшим ни Гарри, ни Рон не заметили как в зал вошла Гермиона. Люциус уже шел по проходу между гриффиндорским и пуффендуйским столом. Гермиона и Малфой встретились как раз напротив того места, где сидели Гарри и Рон. На какую-то долю секунды они остановились глядя друг на друга, потом Малфой слегка, почти незаметно, поклонился и так же как и поклонился - улыбнулся. Обошел, покрасневшую от гнева, Гермиону и двинулся к выходу. Всё еще красная от гнева, Гермиона оглянулась на Малфоя и проводила его испепеляющим взглядом до выхода из зала. Только после того, как Малфой скрылся из виду, она постаралась взять себя в руки и, немного успокоившись, села напротив Гарри и Рона.
    - Доброе утро. - Сказала она.
    - Доброе утро. - Хором откликнулись Гарри и Рон.
    - Мне Рон сказал, что ты часто видишь Люциуса Малфоя во время завтрака.
    - Это правда. - Гермиона наклонилась к мальчикам через стол и зашептала, они тоже наклонились к ней, - Он стал почему-то сюда часто приезжать и всегда бывает здесь, когда нет Дамблдора и обязательно пытается поговорить с МакГонаголл. А однажды... - тут она заметила, что и другие студенты внимательно прислушиваются к их разговору, - Остальное я расскажу вам потом. - Продолжила она уже своим обычным голосом, на лицах многих студентов отразилось разочарование.
    Остаток завтрака прошел весело. Друзья шутили, смеялись, но разговора больше об этом не заводили. Выйдя из зала после завтрака они разбежались: Гермиона помчалась на урок магических рун, а Гарри и Рон - на прорицание.
    Встретившись во время обеда Гарри увидел у Гермионы ту самую книгу, которую утром Малфой оставил Снейпу. Любопытство оказалось сильнее благоразумия. Гарри попросил у Гермионы посмотреть эту книгу. Она разрешила. Книга была очень толстой и очень старой. Гарри прочитал название: "Темные силы: всё, что вы хотели знать о них". Он откинул обложку. На форзаце книги была дарственная надпись:

    "Дарю тебе пока эту книгу.
    Ты ведь любишь читать?
    Но не забывай, что
    мы НЕПРЕМЕННО будем вместе.
    Люциус Малфой.

    Слово "непременно" было написано большими печатными буквами, а под подписью красовалась печать с гербом Малфоев. Гарри часто видел этот герб: он был на серебрянных пуговицах мантии Драко, на его сумке, даже массивный перстень-печатка, с некоторых пор украшавший руку Драко, имел узор в виде герба. Прочитав дарственную надпись на книге, Гарри удивленно, но в то же время осторожно, посмотрел на Гермиону. Если она и знала об этой надписи, то никак этого не показывала. Гарри вспомнил утреннюю сцену произошедшую между Гермионой и Малфоем-старшим.
    "О, Великий Мерлин!! - Подумал Гарри, листая книгу, в которой он ничего не видел. - Неужели Малфой влюбился в Гермиону? Нет, этого просто не может быть!! А вдруг... - Гарри представил Гермиону в объятиях Люциуса Малфоя. Его передернуло. - А если Гермиона и сама влюбилась в Малфоя? Боже, о чем я думаю!! Он же старик!! Но в то же время Малфои ничего не делают просто так... Интересно, что ему нужно от Гермионы? А если она сдастся? Он вон знает, что ей дарить, знает, что книга лучший подарок для Гермионы. Мне даже страшно представить, что задумал Малфой... или это не Малфой задумал, а Волдеморт. Боже..."
    Гарри снова осторожно посмотрел на Гермиону. Ничего необычного в её поведении он не заметил. От таких мыслей у него разболелась голова и он потряс ей, словно отгоняя наваждение.
    - Гарри, что случилось? - Спросила Гермиона, заметив это движение.
    - Ничего. - Ответил Гарри. Увидев её недоверчивый взгляд, он попытался улыбнуться и добавил: - Всё в порядке. Правда.
    Естественно, ни во время обеда, ни в какое-то другое время Гермиона не смогла рассказать им ни о Люциусе Малфое, ни о том, что произошло "однажды". Рядом всё время кто-то был. Разговор состоялся только вечером. Сначала Гарри, Рон и Гермиона, обложившись учебниками, сели в гостинной делать уроки. Они намеренно не стали говорить о чем-то постороннем, они обсуждали уроки, потому что все, кто слышал утренний разговор, начали потихоньку собираться вокруг друзей. И как бы Гарри и Рону не хотелось бы услышать этот рассказ, а Гермионе - поведать его, они понимали - говорить сейчас ни о чем нельзя. Слишком много посторонних ушей. Через некоторое время Гермиона о чем-то вспомнив, ушла в библиотеку. Поняв, что они всё равно ничего не услышат, любопытствующие стали расходиться по своим делам. Гермиона принесла из библиотеки совершенно необъятный по толщине и размерам фолиант. Как она сказала "для легкого чтения". "Надо будет как-нибудь её спросить, почему всё, что она берет "для легкого чтения" такое огромное по размерам?" - Улыбнувшись, подумал Гарри. Тем временем, Гермиона открыла только что принесенную книгу и сделала им знак, чтобы они склонились над книгой и сделали вид, словно она им что-то объясняет.
    - Так вот, однажды, - шепотом начала она, - я слышала разговор между МакГонаголл и Снейпом. Снейп говорил, что Волдеморт задумал убить Дамблдора, если тот не оставит пост директора школы, и поставить директором Люциуса Малфоя. А поскольку МакГонаголл заместитель директора школы, то могу предположить, что Малфой уговаривает её либо поставить вопрос о смещении Дамблдора, либо чтобы она уговорила Дамблдора уйти по-хорошему. Как вы, возможно, заметили, она не соглашается. - Гарри и Рон покивали головой. - Еще Снейп сказал, что точно знает, кто будет должен ЭТО сделать, если Дамблдор не уйдет.
    - А он не сказал ей имя? - Также шепотом спросил Гарри.
    Гермиона вздохнула и ответила:
    - Во время этого разговора - нет. Возможно, был еще подобный разговор и уже там Снейп назвал имя.
    - А еще, - также шепотом продолжила Гермиона, - Снейп сказал, что если тот, кого Волдеморт назначил на роль убийцы, не сможет по какой-то причине этого сделать, то он - Снейп, будет обязан сделать это!
    Гарри и Рон были ошарашены такой информацией.
    - Ладно, - начал Гарри, - давайте подумаем, кого Волдеморту обязательно надо связать с собой кровью или преступлением?
    - Гарри, ну, ты опять! - Взвилась Гермиона. - Я, конечно, тоже недолюбливаю Драко Малфоя, но у тебя это уже навязчивая идея. Мы даже не уверены стал ли Драко Малфой Упивающимся Смертью.
    - Гермиона, а ведь Гарри может оказаться прав. - Вдруг сказал, молчавший до этого, Рон.
    - Нет, вы оба - невыносимы. - Обидевшись, она открыла первую попавшуюся книгу и сделала вид, что внимательно её читает.
    Гарри выразительно посмотрел на Рона и одними губами ему сказал: "Иди." Рон закатил глаза, но тем не менее начал собираться и вслух произнес:
    - Ладно, - он зевнул, - я пойду спать. Спокойной ночи, Гермиона.
    - Спокойной ночи, Рон. - ответила она, так и не оторвавшись от книги.
    Гарри сел на подлокотник кресла, в котором Гермиона "читала" книгу.
    - Гермиона. - осторожно начал Гарри.
    - Что? - Спросила она, и её голос вдруг показался Гарри таким усталым.
    - Давай поговорим. - Также робко предложил он.
    - Я не хочу говорить о Драко Малфое! - Всё также не отрывая взгляд от книги, произнесла Гермиона.
    - Хорошо, мы не будем говорить о Драко Малфое. Я обещаю. Давай поговорим о тебе.
    Она наконец-то оторвалась от книги и удивленно посмотрела на Гарри.
    - Мне казалось, что ты меня достаточно хорошо знаешь и что у тебя уже нет вопросов "обо мне". - Передразнила его Гермиона и вдруг улыбнувшись сказала, - Ну, хорошо, давай поговорим обо мне. Так, что ты хотел узнать?
    Гарри задумался. Он хорошо понимал, что если сейчас спросит у неё про книгу, то не совсем еще остывшая после предыдущего разговора Гермиона, может обидеться уже более серьезно и перестать с ним разговаривать дня на два.
    - Ну, и?.. - Поторопила его Гермиона.
    Гарри всё-таки решился.
    - Я хочу поговорить вот об этом. - Он потянулся и достал из кучи книжек "Темные силы..." и положил её перед Гермионой.
    Она недоуменно посмотрела на Гарри:
    - О темных силах? Ты же, вроде сказал, что хочешь поговорить обо мне.
    - Не совсем. - Уклончиво ответил он. - Я хочу поговорить вот об этом.
    И он открыл обложку книги, где Малфоем была сделана дарственная надпись.
    - Ты знала об этом? Откуда у тебя эта книга? Тебе её Малфой подарил? Что ему от тебя нужно? - Не ожидая от себя такого, Гарри вдруг выпалил все вопросы сразу, которые его мучили с самого обеда.
    Теперь пришла очередь Гермионы ошалело пялиться на книгу и трясти головой, как это делал за обедом Гарри, от избытка вопросов, которые он обрушил на неё.
    - Погоди, Гарри. Погоди...
    Гермиона явно пыталась прийти в себя и сообразить что же случилось.
    - Во-первых, эту книгу порекомендовал мне Снейп, после того, как я задала ему очень много вопросов по защите от темных сил. Я сказала, что поищу эту книгу в библиотеке. Он улыбнулся и с сарказмом произнес: "Не думаю, что вы, мисс Грейнджер, найдете эту книгу в школьной библиотеке. Это очень старинная и крайне редкая книга, сейчас она стоит целое состояние." Видимо, на моем лице отразилось разочарование и тогда Снейп продолжил: "Но я знаю у кого её можно взять. Если вы, конечно, хотите её почитать?" Я кивнула. А сегодня, перед обедом Снейп увидел меня в коридоре и пригласил к себе в кабинет. Там он отдал мне эту книгу и просил "беречь её как зеницу ока". - Она снова очень похоже передразнила Снейпа, Гарри засмеялся.
    - Во-вторых...
    - Погоди, - перебил её Гарри, - а мы с Роном, сегодня как раз, наблюдали, как Люциус Малфой отдал эту книгу Снейпу. Я даже подумал, когда увидел эту надпись, что Снейп является посредником между тобой и Малфоем. А еще подумал, что вы с Малфоем-старшим любите друг друга, а эта утренняя сцена между вами так - для отвода глаз.
    - Ну, это уж ты загнул.
    - Я так себе и сказал. Но, тем не менее, чего только не передумал. Я ведь волнуюсь за тебя.
    - Знаю. И я благодарна тебе за это.
    - А что всё-таки происходит между тобой и Малфоем?
    - А что между нами может происходить? Он иногда цепляет меня, говорит "комплименты" от которых меня тошнит и я чувствую, что меня облили грязью. Конечно, он не говорит откровенных грубостей, которыми часто кишит речь Драко при разговоре со мной, но от этой вежливости и вроде бы корректности становится еще более тошно на душе. А иногда, как сегодня, он просто издевается игриво кланяясь и улыбаясь мне.
    - Ну, ты ведь не оставишь последнее слово за ним?
    - Конечно. Правда, он от меня тоже много чего узнал о себе "нового".
    Они засмеялись. Тут Гарри наклонился и поцеловал Гермиону в лоб.
    - Я рад, что мы поговорили и всё выяснили. И я рад, что ты не обижаешься на меня из-за этого разговора. Спокойной ночи, Гермиона.
    - Спокойной ночи, Гарри.
    Друзья разобрали свои книжки, свитки и разошлись по спальням.














































































  • Решила и тут опубликовать свой первый в жизни фанфик

  • HP & Deathly Hallows, part 2



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи