Ноя
10

Мой первый опыт благотворительности




  • Формы лица

  • I wish I was dead


  • Целью этого письма было даже не желание поделиться опытом, а сказать СПАСИБО, и не побоюсь этого, признаться в любви и восхищении ВСЕМ, кто отозвался на мой призыв о помощи и участии в строительстве детской площадки и организации юбилея Детского Реабилитационного Центра «Вдохновение».

    Для меня история началась задолго до знакомства с большинством участников этой истории и тоже с телевизора. Переключая с канала на канал я наткнулась на программу «Точка отсчета» и увидела Батюшку, который даже с экрана выглядел таким светлым и настоящим, что я не поленилась залезть в интернет и в следующие выходные поехать за 90 км от Москвы проверить правда ли это. Помимо Храма, построенного на руинах старого, Батюшка построил еще один Дом, этот точно с большой буквы, маленький «город своей мечты», Дом, где живет вдохновение – Детский Реабилитационный Центр.

    Накануне юбилея Центра мы обаяли редакцию «Дачного ответа» на  канале НТВ, которая обещала построить детскую площадку. Перед приездом строителей выяснилось, что надо силами Центра выровнять участок, что вылилось бы в 60 тысяч рублей, которых в Центре, живущем исключительно на частные пожертвования и считающем каждый рубль, просто не было. Упускать такой шанс было ужасно обидно и от отчаяния я бросилась по друзьям, рассчитывая собрать хотя бы половину. И вот здесь случилось чудо. У каждого есть вещи, которые получаются особенно хорошо. У меня – делиться вдохновением и координировать усилия. Но я никогда не думала, что так! Мои друзья рассылали письма своим друзьям и коллегам и за 3 дня мы собрали более 110 тысяч рублей. Мне привозили деньги люди, которые не знали меня!! не то, что слышали о Центре. Помимо собственно конкретного результата, в процессе были вот такие комментарии:

    «1. одна моя знакомая хочет внести свой вклад в строительство площадки. и хочет говорить с тобой по поводу спонсорства в целом. буду тебя с ней знакомить в субботу.
    2. другая сама не приедет, но планирует состряпать пирог и передать немного вещей. надеюсь, оба эти действия найдут добрый отзыв в Центре )))

    «очень у них там мило - я посмотрела материал! И люди чудесные!  

    На самом деле, все вышло, действительно, волшебно. Моя приятельница Комарова была до 13-го на каникулах и, пользуясь этим, я "построила" ее группу в шеренги и направила на съемки, еще и пристыдив, что они ничего не снимают к первому июня - дню защиты детей. Так что, с комплексом вины они отправились на "объект", а я еще и на летучке "подлила" масла, сказав, как хорошо, что такая история будет к первому июня... ))) Так что, когда хозяйка приехала - ситуация была необратимой!!  ))

    И по большому счету - это Вам спасибо! Хоть доброе дело сделали)))» это, собственно, комментарий главного организатора всего процесса съемок и строительства детской площадки

    «независимо от возможности личного знакомства, я не могу не преклоняться перед такими людьми как Батюшка, Вы, Ваши друзья и коллеги, если можно их назвать таким несколько казенным словом.
    Вы своим добром исправляете ту большую несправедливость, которую жизнь
    сотворила с самыми светлыми и самыми беззащитными созданиями на земле - с детьми. Многократное спасибо вам всем за это»

    Отдельное спасибо телекомании Red Media и каналу «Кухня ТВ» за отзывчивость. Я написала письмо на сайт, особо не рассчитывая на взаимность. Бренд менеджер телеканала перезвонила мне буквально через 2 часа и сказала, что они с удовольствием приедут и побалуют вкусной едой, которую ребята приготовят вместе с ведущими. Телекомпания не только взяла на себя всю организацию, доставку и мастер-классы, они еще и привезли подарки всем всем всем ребятам.
    Мне до сих пор неловко перед шеф-редактором  РБК Мариной Колчак, которая долго благодарила меня за историю о центре в отличие от некоторых более «традиционных» журналистов:  «Что касается детского центра: тема, очень хорошая, нужная, интересная, но... Федеральные СМИ, к коим и мы относимся, разместят это только на пиар - основе (т. е. при частичной оплате)…
    комментарии излишни.

    Дорогие мои:

    Борис Михайлович Копировский
    Лена Ганевская
    Даша Хубова
    Лешенька Зайцев
    Юля Савина
    Катя Колчанова
    Марина Базенюк
    Володя Бунимов
    Миша Мешков
    Алена Василенко
    Алена Филимонченко и вся ее семья
    Ирина Дороган
    Лиля Борисова
    Кристина Майданюк
    Юлия Сипайлова
    Алена Спирина
    Антон и Полина
    Константин Исааков
    Марина Колчак
    Эля Нагаева
    Катя Макаренко
    и еще многие незнакомые мне, но очень близкие по духу люди
    Спасибо Вам!!
    Спасибо за вдохновение главному вдохновителю и руководителю  Детского Реабилитационного Центра «Вдохновение» Батюшке Илье Дорогойченко, всей его семье и всем сотрудникам центра, за то, что есть это место.

    Я люблю мир, в котором живут эти люди. Как сказал мой зубной доктор, с которым мы накануне говорили о благотворительности вообще и этой истории в частности, женщине позволительно быть восторженной и романтичной. Любовь – это не обязанность, не долг и не жертва. Ты поступаешь так, и не можешь иначе. Ты не можешь не заботиться, не можешь пройти мимо. В своем рассказе о жизни Центра эти 10 лет, Батюшка написал: «Есть простая истина: хорошие вещи происходят сами, и жизнь в своей сути должна быть легкой. Если мы хотим этому помочь, то нужно хотя бы не мешать, не усложнять.  Мечтаю быть как воздух – полезным и незаметным.
    Центр существует, как и все в этой жизни,  потому что его любят. Любя, каждый дает то, что может.  И центр живет. Есть чудесные люди, которых так не хочется называть спонсоры. Это слово ничего не выражает. Благодаря доброте и отзывчивости щедрых «волшебников» в центре есть еда, отопление, зарплата и многое, многое  другое. Я даже не знаю, как их благодарить. Словами не выразишь. Я только точно знаю старую истину: «Что отдал, то твое».
      Жизнь в одиночку не дается. Стоит послать позывные — тебя услышат, где бы ты ни был. Здесь можно осуществить дело по-своему. Не так, как делают все. А как тебе хочется. Здесь не дадут потеряться. Нельзя останавливаться. Продолжай движение, несмотря ни на что. Помни: легкое может быть очень сложным, а то, что тебе кажется важным, на самом деле — сущий пустяк.
    Семя, брошенное в землю, обязательно прорастет. И — главное! — всегда плохо не может быть никак.
           На таких принципах организована жизнь детей в центре. Знание подобных вещей добывается прежде всего опытом прожитой здесь жизни. Не так важно, расстались мы или нет. Важно, что встреча состоялась. Все порожденное сердцем остается с нами. Те, кто хоть раз здесь побывал, не пропадут совсем. Они знают дорогу к храму.
           Эти слова лишены метафорического смысла, имеется в виду храм, где служит батюшка Илья.
    Присоединяйтесь! Вдохновения хватит на всех!
    С огромной благодарностью за потрясающий опыт и поддержку,

    Виолетта Кожерева
    волонтер Детского Реабилитационного Центра "Вдохновение"
    www.vdohnovlen.ru






































  • Формы лица

  • I wish I was dead



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи