Ноя
11

Мой Сумасшедший 2010-ый.




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Еще в начале 2010 года я была замужем. 31 декабря 2009 года я распаковывала чемодан в Турции, подбирая платье для новогоднего вечера. В полночь я поднимала бокал шампанского в объятиях своего мужа за то, чтобы в следующем году все, наконец, наладилось. И оно наладилось. Правда, уже без мужа. Первого января я проснулась в слезах от очередного скандала. Убежала плакать на пляж. Кричала и плакала «почему»? Ответа не знаю до сих пор.

    Несколько недель мы пытались еще что-то спасти. Но рестарта не получилось. На Старый Новый Год он ушел. Я закрыла за ним дверь и стала собирать чемоданы. Это был конец. Мы оба это понимали. Смелости не хватило сказать это, глядя в глаза друг другу. Я съехала на новую квартиру. Новая жизнь, новые ощущения. Взволновано. Я никогда ни с кем не жила, кроме родителей и мужа. А теперь две такие разные соседки.

    Февраль. Фестиваль в Берлине. Хороший способ отвлечься. Красные дорожки. Знаменитости. Новые связи.

    Март. Снег медленно тает.

    Апрель. И вот всё уже по-другому. Другая жизнь. По-другому прекрасная.

    Май. Канны. Самый важный кинофестиваль. Мечта всей жизни. И так хочется рассказать об этом тому, с кем была 10 лет. Рефлексия. Непросто выбраться из паутины механических чувств. Но спасибо моим друзьям за руку помощи.

    Июнь. Сочи. Кинотарв. Короткая встреча с ним оказалась последней. А мы даже ничего не сказали друг другу. Сделал вид, что мы не знакомы. Для кого эта пьеса, милый?!

    Июль. В Москве закончился воздух. Во всех смыслах. Больше не вижу смысла оставаться здесь. Планирую побег. И вот, наконец, отмашка красным флагом. Виза! Прощай Россия! Прощальный поцелуй родителям. Развод и заявление об уходе. Все бумаги подписаны. Я официально свободна! Печальная победа.

    Август. «Са-а-а-а-амолет легко меня уносит, че-е-е-ерез год я не вернусь сюда…» Заветная Америка. Куда? Зачем? Всё алогично. Но это видится единственным способом выжить. Прилетела к городу своих сновидений. Нью-Йорк!

    Через призму первых впечатлений разглядела в друге мужчину. Оказался настоящим. Повезло. Стали жить вместе.

    Сентябрь. Привыкаю к новому – мужчине, континенту, языку, образу жизни. Никогда не думала, что это может быть так сложно.

    Октябрь. Осень все не наступает. Поняла, что все, что казалось сложным – на самом деле ерунда.

    Ноябрь. Сплю до полудня, чревоугодничаю, гуляю в желтом парке, чувствую себя возрождающейся.

    Декабрь. Первая за 15 лет настоящая новогодняя елка, первое католическое Рождество, и, наконец, ощущение полного счастья, гармонии, спокойствия и любви. Бьют куранты. Конец сумасшедшему 2010 году. Смотрю в его глаза и понимаю, что я все сделала правильно. Я снова люблю. Я возродилась. Ура!





























  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи