Ноя
11

Мокрый асфальт




  • Виды дружбы

  • Продолжение 2 цитирования главы


  • Я смотрю на них и не понимаю КАК? Почему? С чего вдруг? Откуда в нем это? Столько нежности, учтивости, воспитания, такта…. Твою мать! Не было же этого! Сроду не было!

    Десять лет разных отношений от дружеских до любовных от близких до вражеских и ни разу со мной он таким не был. А с ней! На тебе! И милый и хороший и весь такой нормальный парень.
    Бред! Неужели я такого не достойна?! Неужели он настолько меня не ценит, что за все эти годы не удосужился быть таким трогательным? Эта не столько ревность, сколько досада.

    Стою как ребенок с обиженным лицом и наблюдаю, как они садятся в машину на противоположной стороне улице. Хорошо, что не видят. А то пришлось бы здороваться, подходить, и обязательно ведь сказала бы какую-нибудь колкость…

    Уехали. Стою. Смысл идти? Сейчас, если пойду, стопудов подскользнусь или разобью что-нибудь или толкну невзначай. Надо отстояться.

    Вечерний город обдает брызгами мелкого дождя. Осень. И все машины уже по гаражам. Редко какие фары освещают зеркальный асфальт. Выдыхаю. Смотрю на мокрые ботинки. На светофоры. Вспоминаю, что когда – то было тепло и светло. В доме его родителей. Палило солнце. И брызги, долетающие от мелко бьющего фонтана, казались благославением.

    Он не хотел меня с ними знакомить. Я тогда быстро поняла почему. Они не ладят. И похоже никогда не ладили - били об голову друг друга бытовые предметы, ругались, никогда, даже в шутку не называли друг друга «дорогой». В основном матом. И вечно какие-то истории о прошлом и нынешнем. Но мне почему –то не было некомфортно. Странно даже. Не люблю мат и вообще ругань, а у меня было чувство, что я все же в доме…семейном доме. Да. Такой вот дом. Такая вот семья. Но семья. Но отношения все это.

    Надо немного зависнуть, глядя на них, попивающих чай. Кричат, но не роняют чашек, повышают голос, но мерно разливают чай по чашкам. Перекидываются обзывательствами, делая перерыв на то, чтобы мама успела сходить за печеньями на кухню. Так и живут. И мне кажется, все таки сильно любят друг друга. Потому что не забывают друг друга, потому что все еще, через столько лет, эмоционально реагируют, потому что не расстаются.

    Это сломанный обмен энергиями, но работающий. И он в нем вырос. И он такой же. И я это знаю. Потому что он на меня кричал, и на место меня ставил, и был нетактичным, немилым, нехорошим, нетрогательным… Увидит ли она его таким?



  • Виды дружбы

  • Продолжение 2 цитирования главы



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи