Ноя
11

Монстры не любят железную дорогу




  • Почему дети очень любят перевоплощаться в зверушек и не очень любят - в людей? Им звери ближе?

  • Не могу собраться мыслями, построить дорогу жизни с целями, мечтами, не вижу к чему стремиться, что хотеть, смысла жизни?


  • Железнодорожная станция. День, ветра нет. Где я нахожусь? Мне надо добраться до города. Кто эти люди? Куда они все едут? Можно просто выйти на улицу и сесть на бордюр. Воздух чистый и свежий, и, если не считать того, что я совершенно не представляю как добраться до дома, то даже кажется, что настроение даже хорошее. Спрашиваю у касира, когда электричка в мою сторону, а она говорит, что в данный момент прямо собирается отправляться автобус. Показывает мне рукой, я бегу, опаздываю. Да и черт с ним, я никуда не тороплюсь. Это они вон все куда-то торопятся, согласны ехать в дискомфорте, в духоте, теснясь, торопятся, задевают руками за железо и ранятся. А я могу насладиться погодой, настроением, мне и запах нравится - железо с лесом. Сажусь в эту электричку. Куда она едет? Мне кажется не туда. Долго едет, мне надо выйти на следующей остановке, чтобы вернуться. Или прямо оттуда уехать. На месте определюсь. Но этот провинциальный городок из тех, что я не люблю. Здесь своя культура, я чужой, но я не задержусь, я надеюсь. Если только какой-нибудь шкед не остановит меня и не спросит закурить. А у меня нет сигарет. И вообще мне не понравится его прокуренный малолетний голос. Но это все если. А это кажется родственники отмечают день рождения в этом вагоне. Шампанское, все разливается, трясется, мы несемся в электричке. Бутерброды с красной икрой. "Ой, Пашка, и ты здесь!"
    Как хорошо, что я не поехал на этой электричке. Я среди этих людей, они мне намного больше знакомы уже, чем маленький городок, в который я не приехал, чем прокуренный мальчик. Они смотрят на улицу через огромную прозрачную стену станции. Вдали видны серьезные разрушения. Кажется это нечто приближается к нам. Удары, земля летит вверх. Поднимается паника. Но что же это такое? Я внимательно смотрю на явление, которое зависло над железной дорогой - это очень странное существо, похожее чем-то на гигантского песочного человека с отсутствующей нижней частью туловища. Он настолько яростно громит все вокруг, что даже не видно в вставшей пыли и земле что происходит внизу. Он просвечивает желтым светом от гнева. Он смотрит на нас и вскоре направится именно к нам, чтобы всех убить. Он кричит, нет, это не крик, он издает рев, перемешанный с мощностью звука сотен сирен, моторов и домн. Люди вокруг меня начинают умирать от его мощи. Пожалуй, было бы неплохо спрятаться.



  • Почему дети очень любят перевоплощаться в зверушек и не очень любят - в людей? Им звери ближе?

  • Не могу собраться мыслями, построить дорогу жизни с целями, мечтами, не вижу к чему стремиться, что хотеть, смысла жизни?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи