Ноя
10

Московская комедия. Конец нулевых. с.9




  • Московская комедия. Конец нулевых. с.7

  • Московская комедия. Конец нулевых. с.5


  • Видеть рядом улыбку любимого человека – это почти что значит, поймать свет с неба. На небе из окна был заметен первый свет звёзд и Луны. Он как будто бы указывал дальнейшую дорогу поезду. Для Жанны и Валерия она значила возвращение туда, где они будут строить своё счастье. Правда, сейчас они тоже себя чувствовали как будто бы дома, настолько близко они сидели, при этом растворившись друг в друге. Два места в вагоне у окна стало для них личным пространством, уютным и тёплым, как будто это была маленькая комната.
    Скоро они были у себя, в Москве. Осталось только зайти за собакой Дафной, которая осталась у давней знакомой Валерия, жившей на соседней улице. Давняя знакомая была пожилая, но ещё энергичная женщина Ангелина Лаврентьевна, потомственная гадалка.
    Валерий рассказал до этого Жанне: «Сейчас познакомлю тебя с женщиной, которая предсказала мне интересную судьбу после рождения».
    Встретила их Ангелина Лаврентьевна, необыкновенно жизнерадостная дама тучной комплекции. Вперёд неё побежала Дафна, вставая на задние лапы и как будто пытаясь обнять Валерия, а затем Жанну, даже лизнув её и чуть не накрыв мощным телом. Что за радостная встреча началась! Так и сыпались слова приветствия, относящиеся ко всем её участникам.
    - Дафна… Дафночка, ты тут не скучаешь? – сказал Валерий, - Наверное, тётя тебе здесь скучать не даёт!
    - Она такая же умная, как той-терьер, который был у меня двадцать лет назад, - заметила Ангелина Лаврентьевна, - Только в десять раз больше.
    - Познакомьтесь, это Жанна, - представил Валерий. – Моя молодая жена. Жанна, а это Ангелина Лаврентьевна, знает меня, как я говорил, с самого рождения.
    - Я потомственная гадалка, - громким голосом сказала Ангелина Лаврентьевна, - Проходите в мою комнату… - она осмотрела Жанну добродушным, весёлым, но пристальным взглядом, - Какая милая девушка! Мне, как гадалке, есть Вам что сказать.
    - Спасибо, Ангелина Лаврентьевна, - ответила Жанна, - Но мне гадать не надо.
    - Не в этом дело, детка, - говорила Ангелина Лаврентьевна ласково, но громко, так как имела от природы громкий голос, - Похоже, все мои предсказания сбылись. Всё то, что я предсказала Валере, когда он был ещё маленьким… потрясающе красивым. Вырос он тоже красивым, я теперь могу гордиться тем, что его столько знаю.
    Она взглянула почему-то на Дафну и продолжила:
    - Да, и с его огромной собакой мне теперь оставаться большая честь.
    Все вошли в комнату, пахнущую свечами и запахом курительных палочек, где на стенах были развешаны веера, повсюду стояли статуэтки из драгоценных камней.
    - Значит, слушайте, ребята, - начала рассказывать Ангелина Лаврентьевна, - Я тогда сказала про Валеру, что это точно будет лидер и, конечно, такой красавец, что многие женщины будут в него влюблены. Но у него будут только две настоящие возлюбленные. Первая будет намного старше него, а вторая будет молодая соратница. Валера, я помню, как твоя мама, Юлиана, сначала обрадовалась, потом побледнела. «Какая соратница? – настороженно спросила она, - Ах да, наверное, в каком-нибудь новом неформальном движении, я ж сама в душе неформалка». А теперь я скажу, что всё проще. Мне было недавно откровение в виде зороастрийской астрологической школы, где я побывала. Зороастрийцы считают, что на отношения влияет цифра разницы в возрасте. У вас сколько лет разница в возрасте?
    - Тринадцать, - ответила Жанна.
    - Тринадцать лет разница – это соратники по зороастрийскому гороскопу. У вас замечательный союз с акцентом на духовность.
    - Молодцы, зороастрийцы! Точно всё угадали, - сказал Валерий уверенно, - Настоящие мудрецы с востока. Никакого неформального движения я не возглавляю, мы всего лишь венчались в Храме любви, мира и музыки (правда, созданном неформалами). А про наши отношения всё верно в гороскопе сказано, пусть так будет всегда! Все движения, по-моему, придуманы уже давно, и ни в каких революциях я тоже не был замечен. Кроме нового прочтения библейских текстов.
    - Вот что значит, рано или поздно
    Постараются на небе звёзды, - с вдохновением произнесла Жанна, - Надо мне будет начать так следующее стихотворение.
    Ангелина Лаврентьевна провожала влюблённых, широко распахнув объятья и пытаясь обнять их двоих сразу.
    Пришли Валерий и Жанна домой, сопровождаемые своей верной Дафной. Жанна первым делом взглянула на картины на стенах, изображающие библейские сюжеты.
    - Вот откуда благословение исходит, - сказала она, - Так, надо сразу фиалки полить, это же наш талисман. Дорогой, наверное, сначала выспимся, а потом я буду готовить фасолевое рагу по окситанскому рецепту.
    - Милая моя, я предлагаю лучше поехать потом во французский ресторан “Parisienne”.
    Они обняли друг друга и начали друг другу поглаживать всё тело. Жанна чувствовала, что она сейчас будто прирастёт к Валерию. Она, прижавшаяся к нему, была как маленький хрупкий цветок на могучей ветви. Они плавно опустились на кровать.
    - Ты мой любимый, - говорила она, - Все самые нежные сны будут твои. Усни со мной рядом. Я их буду тебе присылать.

    Москва, 2009 г.
    В цветущее летнее время произошло новое радостное событие – Жанна родила мальчика. Они с Валерием заранее знали, что у них будет сын, Жанна сразу предложила назвать его тоже Валерой. Валерий ответил ей на это:
    - Я тоже так думал. Будет у нас, как в Древнем Риме, династия Валериев.
    Маленький Валера родился красивым и крупным. Бесконечно счастливая, Жанна, сразу сказала:
    - Какой у нас красавец! Определённо на своего папу похож.
    Она не уставала говорить это и потом. Валерий сказал ей:
    - Ты у меня просто замечательная, это всё потому, что ты так меня любишь. Мальчик у нас замечательный, глядя на него, я вспоминаю своё детство. Наверное, мне выпало ещё раз пережить этот период.
    Жанна поглаживала ребёнка по всему плотненькому телу, а он прижимался к ней и смотрел красивыми широко открытыми глазами, уже такими весёлыми и игривыми. Её сердце было переполнено любовью, всегда просыпаются самые нежные чувства, когда видишь такого красивого и румяного малыша, да ещё она мечтала о маленькой копии своего возлюбленного. Это была самая большая её мечта, и теперь она осуществилась, цветущая летняя пора подарила ей ещё более прекрасный цветок.
    Дафна ложилась возле ног молодой мамы и лежала рядом спокойно и величественно. Её женское чутьё подсказывало, какой сейчас надо быть осторожной и делало из неё заботливое существо, которое сможет в данный момент особенно хорошо охранять и защищать.
    Конечно же, очень радовался Валерий, который искренне считал, что снова встретится со своим детством (вернее, уже встретился). А недавно приезжала бабушка, Юлиана Сергеевна. Она приехала из Волшебной страны (да-да, в Подмосковье есть такой коттеджный посёлок), с сумкой в виде плюшевой собаки через плечо, наполненной резиновыми игрушками. Она сказала сыну:
    - Наконец-то, Валера, я получаю позитивные эмоции, а не эффект сумасшествия. Наконец-то у тебя нормальная жена, которая будет дома с ребёнком сидеть, а не тётенька в летах, которая по клубам гуляет.
    - А наш Валерочка хватал за руки девчонок лет шестнадцати, с которыми Жанна в парке на скамейке познакомилась, и Алину, - ответил, гордо улыбаясь, Валерий, - Нашу знакомую. Значит, сначала ему тоже будут нравится женщины постарше.
    - Ну нет, от этого я его удержу, - уверенно ответила Жанна.
    - Почему ты так думаешь? – мягко возразил супруге Валерий, - В жизни надо пройти разные периоды.
    Жанна, вся сияющая, погладила маленького Валеру по грудке и сказала:
    - Конечно, сам выбирать будешь, ты моя лапочка.
    Хорошенький мальчонка посмотрел на неё, широко раскрыв очаровательные глаза, одновременно весёлые и удивлённые, как будто думал: «Не знаю, что вы так беспокоитесь», засовывая в рот одну из привезённых бабушкой резиновых игрушек.

    2010-2011










































  • Московская комедия. Конец нулевых. с.7

  • Московская комедия. Конец нулевых. с.5



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи