Ноя
11

Московские ограничения для мигрантов




  • Москвичи переводят своих детей в школы для «белых»

  • Утечка


  • Разговоры о квотах для иностранных мигрантов ведутся уже давно. И если раньше правительство упирало на то, что гастарбайтеры – единственная надежда нашего рынка неквалифицированного труда, то теперь все изменилось. Общественное мнение по отношению к иностранцам резко изменилось в сторону ухудшения, а после печально памятных событий в Кондопоге заявления из серии "понаехали тут" все чаще появляются даже на страницах серьезных изданий. Поэтому власти вынуждены были изменить вектор мышления в сторону "рабочие места – россиянам". Однако без мигрантов, как бы то не было, не обойтись. Поэтому возникла идея по установлению квот. Не так давно правительство подписало квоты на 2007 г – примерно на 20 тыс иностранных граждан меньше, чем в текущем году. И вот своим путем решили пойти и московские власти. Столичное правительство намерено установить свою квоту для города – 600 тыс человек в год. Об этом сообщил глава комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров. По его словам, "150 тыс. из них - для приезжих из стран с визовым режимом и 450 тыс. - из стран безвизового режима".

    "Пока подобных документов нет", - посетовал А.Александров и добавил, что, по его оценке, московская квота составляет одну десятую от общероссийской квоты для трудовых мигрантов. При этом, по данным А.Александрова, в настоящее время в Москве официально зарегистрирована 181 тысяча мигрантов. Власти города готовы ввести даже сводную квоту по различным отраслям городского хозяйства, чтобы понять потребность столицы в иностранной рабочей силе.

    Напомним, московская власть традиционно идет "впереди паровоза", если речь идет об ужесточении порядка с миграцией. В Москве приезжему труднее найти жилье, работу, труднее получить регистрацию. Между тем, столица, как магнит, манит не только россиян из провинциальных городков, но и жителей ближнего зарубежья, у которых не только нет гражданства, но и зачастую знания даже основ русского языка. Все они тянутся в Москву, привлеченные рассказами о длинном рубле /а то и долларе/, когда заработок за месяц дает возможность полгода содержать семью где-нибудь в Ташкенте или Бишкеке. Каждый десятый мигрант в Москве - приезжий из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии; 15 проц - из Грузии. Приезжие из Азербайджана и Молдавии составляют 8-10 проц от общего числа мигрантов в столице. В основном мигранты селятся в Южном, Восточном и Северо-Восточном округах г Москвы. Минимальный прирост мигрантов отмечается в Западном округе и Зеленограде. Всего, по разным оценкам, в Москве насчитывается от 1 млн до 3 млн мигрантов.


  • Москвичи переводят своих детей в школы для «белых»

  • Утечка



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи