Ноя
10

Моя трудовая деятельность.




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Формы лица


  • Году кажется в 1986 или около того на пороге моей квартиры возник участковый милиционер, ничего хорошего это не предвещало. Задавать вопросы типа «а в чем собственно дело» смысла не имело, я двинулась следом за участковым. Путь наш лежал в районную поликлинику, меня это поначалу весьма удивило. Прояснилось все в тот момент когда участковая врач письменно удостоверила, что я являюсь вполне здоровой особью и причин для освобождения меня от трудовой деятельности она не видит. После чего я была препровождена в отделение милиции где мне было со всей официальностью заявлено о моей обязаности в двухнедельный срок устроиться на работу в противном случае я подпадала под закон о тунеядстве.

     

    О происшедшем я конечно рассказала хипям постоянно вписывающимся у меня. Сразу получила идею куда пойти в поисках работы. Друзья решили меня поддержать и желающих трудоустроиться набралось еще двое кроме меня. Идти устраиваться на работу надо было утром, поэтому прошло еще несколько дней прежде чем нам удалось встать утром и выйти из дома. Путь наш лежал в Художественное училище им. Сурикова. Дама принявшая нас в отделе кадров окинула взглядом троицу: два изрядно помятых, лохматых мужика и я зеленоватая с недосыпу. Когда выяснилось что мне есть 18 лет и у меня нет мужа дама повеселела, значит родители не будут наезжать и разъяренный муж не прибежит выяснять чем я тут занимаюсь. Так я устроилась работать обнаженной натурой в мастерскую професора Мочальского, за соседней дверью находилась мастерская И.Глазунова, туда я по типажу не подходила. Друганов моих на работу не взяли, но я осталась в уверенности, что меня вяли именно благодаря тому что нас было трое, на фоне хипей со стажем я будучи по тем временам пионеркой выглядела свежей розой.

    На отчет в милицию я шла как честный гражданин вносящий свой посильный вклад в построение социализма. Моя должность называлась Демонстратор держания пластической позы. Мент задал только два вопроса, он спросил что делает этот демостратор, а потом узнав поразился что за это платят деньги. Больше он ничего не спрашивал, на лице у него блуждала недоверчивая улыбка.  

    А натурщицей я работала больше года и даже осталась на хорошем счету, в 88 году мне позвонили из суриковки и предложили еще у них поработать. Но так как на тот момент я ждала ребеночка через пару месяцев то на работу натурщиком был отправлен мой тогдашний муж.

     


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Формы лица



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи