Ноя
10

Мусор в нашей душе.




  • Кому война, а кому и мать родна

  • “Лугансктепловоз” отвоевали…


  • Много лет я считал себя истинным патриотом своей страны – Украины. Но чем старше становлюсь, тем чаще задаю себе вопрос, а стоит ли так уважать свою страну и свой народ? Страна стала очень грязной не только визуально, когда улицы уложены толстым слоем мусора и грязи, но и в духовном плане тоже самое. Нация разучилась ценить даже те места где она живет. Мы строим и открываем новые дома станции метро, переходы, дороги и даже новые офисные центры – но через месяц другой, то что вчера радовало глаз от девственной чистоты (правда только там де должны были пройти проверяющие) становиться таким же унылым и грязным как и все вокруг.
    Время от времени, я бываю в разных населенных пунктах нашей страны, но каждый раз приезжая в уже знакомое место я ужасаюсь тому, что еще год или два тому здесь было намного красивее и чище. Почему в той же Чехи и Польше моют теми же моющими машинами улицы, бетонные или мраморные полы, но у них чисто, а у нас такой же эффект как после старой вонючей тряпки.
    Если раньше пытались запылить глаза перед приездом, какой то делегации в нашу страну тем, что у нас такой чистый центр или какой то исторический центр или город, то теперь этим не кто не заморачивается.
    Несколько лет тому, когда открывали памятник Пограничникам Украины (находиться он возле Государственной пограничной службы Украины рядом с Золотыми воротами), я был свидетелем тому как к его открытию готовились. Так вот что меня поразило, если раньше к открытию на котором присутствовали первые лица страны готовились со всей тщательностью и ответственностью, то тут было все на оборот. За день до открытия памятника, на который потратили 1,6 миллиона гривен приехала свора рабочих, которые высаживали цветочки и укладывали последние плиточки, но только на том пяточке проходили работы где стоял памятник, а то что рядом стоял старый погнутый забор и кусками был поломан асфальт не кого не волновало. Даже близлежащий дом, который должен был попасть в кадр телекамер и фотоаппаратов выкрасили только кусками, только то, что по их задумке могло попасть в объективы. Нет, я не виню работяг которые горбатились там за копейки, но те кто принимали решения, что данный жуткий памятник в виде плюшевого казака будет открываться с такой помпой, могли бы поработать над тем, что бы облагородить хотя бы те улицы и дома, что были рядом. И сегодня можно наблюдать там такую же картину, хотя с того времени прошло почти 4 года. Украина становится странной сплошного пофигизма, мусора и грязи.





  • Кому война, а кому и мать родна

  • “Лугансктепловоз” отвоевали…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи