Ноя
11

Муж в командировке. День первый 3.04.




  • Безымянный 53228

  • Чёрный Бог говорит о земле и живущих на ней и внутри неё


  • Итак, изрядно пометавшись, Александр все же отбыл повышать свои профессиональный и прочие)) уровни в Гейло.

    Между тем в Сеуле весна набирает обороты.
    На деревьях и кустах появились увесистые бутоны, открылись фонтаны. Мы с дитенком отправились в ближайший парк. Помимо огороженных «парадных» фонтанов, здесь организованы небольшие водоемы, мини водопады, фонтанчики. Искусственные водоемы не имеют ограждения и местная детвора активно пользуется возможностью побарахтаться в них. Мы остановились поглазеть на это «безобразие».
    Смеялись дети. Вода играла тысячей «солнышек», «покачивала» терракотовые и серебристые гладкие камни дна. От яркого света глаза сощурились, а уголки губ подтянулись вверх. Тихая грусть сменилась покоем, сердце наполнилось теплом.
    «Hello! Where are you from?»- прозвучала, уже ставшая привычной, фраза.
    «From Russia» - ответила я
    Корейская женщина, познакомила нас со своими детками. Настя тут же показала им, как пускать блинчики по воде.
    Семья приехала посмотреть парк специально из городка в окрестностях Сеула. Я сказала, что живу недалеко. Обычно на этом разговор с иностранцами заканчивается. Не знаю что, заставило меня продолжить общение на этот раз, нежелание отходить от позитивного места или поза Аленушки в которой прибывала новая знакомая. Я присела рядом.
    «Где ваш муж?», неожиданно спросила она. Я замешкалась, выискивая в памяти нужные словосочетания. «Мой дома, спит… Я работаю всю неделю. Я так ждала этот выходной…» - неожиданно откровенно начала женщина. «Мой муж Японец!», зло пошутила она.
    Мой английский очень, очень плох, однако, уже через 15 минут я перестала замечать какой либо дискомфорт в общении. Мы говорили о городе, о мужчинах, о весне, о религиях, специфике разных наций, говорили как старые знакомые, то и дело поддакивая друг другу. Конечно, не погружаясь глубоко, заполняя пробелы грамотности пантомимой. Оказалось, что моя новая знакомая - учительница старших классов, что свободного времени, с учетом работы, хозяйства и воспитания 2 детей, почти нет, как нет и постоянных подруг, ибо учителя работают не более 5 лет на одном месте, что муж любит выпить, и из за этого в семье, мягко говоря, натянутые отношения. Женщина с интересом выслушала и мой рассказ о том как меня занесло в Сеул. Узнав, что Настя – Аша, как они ее называли - дочь от первого брака, попросила подробностей о взаимоотношениях родителей и детей после развода в нашей стране. С удивлением и восторгом отнеслась к рассказу о том как, я, Алекс, Игорь и Настя вместе ходили в парк. Потом с грустью отметила, что если захочет уйти от мужа, то больше никогда не увидит детей, такой закон…
    Удивительно быстро пролетело 3 часа, когда пришло время расставаться, появилось щемящее ощущение и мне очень захотелось обнять эту живую, интересную, сильную и немного несчастную женщину… но я не решилась.
    «Может быть Бог захочет, и когда-нибудь ты со своей семьей будешь гулять по городу, и услышишь: О! О! Ашина Мама! Мы узнаем друг друга и обрадуемся!»
    Если захочет Бог, сказала неверующая в богов… я попыталась возрозить, сказать, что все в руках Бога, но встречу мы и сами можем организовать, но она не поняла, или сделала вид что не поняла…
    Не знаю, Бог, случай или случайность свела нас в этот день. Но точно знаю, что это было нужно нам обеим. Стало тепло и легко на душе, будто бросали в воду мы не камни с земли, а камни из сердца.
    И еще, я ощутила то, о чем всегда знала – для того чтобы сопереживать не нужно много слов, чтобы понять человека не обязательно проводить «сеанс психоанализа», выискивать скрытые мотивы, подводные течения, иногда достаточно почувствовать и довериться. И как часто бывает, что незнакомым людям довериться легче, как часто дальние чувствуют тебя лучше близких… Наверно от того, что они ничего от тебя не ждут и не возлагают на тебя конкретных надежд, и ты не натягиваешь улыбку, не подбираешь слова, не вычеркиваешь факты, не стараешься «соответствовать», играть положенную тебе по возрасту, статусу и родовому закону, роль.
    Счастье – это когда тебя понимают…
    «Может быть Бог захочет, и когда-нибудь…»

















  • Безымянный 53228

  • Чёрный Бог говорит о земле и живущих на ней и внутри неё



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи