Ноя
10

Музыка из «ракушек».




  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!

  • Утечка


  • Музыка в клубах всегда казалась для меня пустой и ненастоящей.
    И вот, недавно-таки я понял, что мешает мне адекватно воспринимать атмосферу клубов, что заставляет меня чувствовать некую странность в этом месте.

    Музыка спасала меня много раз. Когда не было причин и сил идти, музыка говорила мне – иди, и я шел. Многие мои амбиции и взгляды на жизнь формировались под влиянием сильных и творческих людей, которые рвали себя на части, создавая свои шедевры. Я всегда знал, и знаю, что настоящая жизнь, энергия наибольшей мощности – в безудержном надрыве.
    Всегда считал, что музыка – это нечто, что следует тщательно пережевывать и осознавать наедине с собой. Для меня прослушивание творений какого-нибудь музыкального деятеля подобно прочтению книги.
    Музыкальные композиции в клубах напоминают мне ту музыку, которую герои книги «451 градус по Фаренгейту» Рея Брэдбери слушали в маленьких портативных «ракушках», которые были вставлены им в ухо. Это сладкая патока, которая сочиться из воспроизводящих устройств, заставляет забыть человека, что он может чувствовать. Точнее, она достает и разворачивает одно чувство, которое глушит другие, более тонкие и человеческие.
    Музыка клубов, конечно, не может нести то, о чем я говорю, сама по себе. Это случается в комплексе, с, назовем ее так, культурой потребления.
    Сегодня музыкантом называется любой молодой человек, который на деньги родителей покупает более-менее мощный компьютер, качает из Интернета треки, сводит их в простецкой программке и гордо пишет в личной информации своего профайла из социальной сети: диджей.
    Музыка в массе своей потеряла социальную актуальность. Но ведь это так важно, чтобы в музыке была идея. Пускай безрассудная и не выдерживающая критики седовласых умников, но по-настоящему молодая и драйвовая.
    Время откладывает отпечаток на все. Если раньше музыка была доступна только избранным, а создание ее доверяли лишь гениям, то сейчас даже написать композицию может каждый, не говоря уже о том, что обладание безлимитным доступом в интернет позволяет нам прослушать ВСЮ музыку, которая когда-либо была создана и записана людьми. И, казалось бы, это не плохо. Но…
    Но сколько пустого, безобразно изувеченного и поверхностного окружает нас. Создатель потрясающих композиций с великолепным звучанием или обладатель изумительной техники игры на инструменте рискует быть воспроизведенным на сотовом телефоне.
    И, порой, я сам начинаю беспросветно верить в то, что музыка становиться безыдейной, и что шум из «ракушки», заставляющий человека поверить в то, что он лишен индивидуальность и подлинных, глубоких чувств, окутывает нас все больше и больше. Благо, это ненадолго, ибо у меня есть право выбора, пара колонок и ПК. Пару часов за прослушиванием современных гениев и гениев прошлого и как рукой снимает. Проверено.
    А теперь я обращаюсь ко всем, кто прикасается к святейшему процессу создания музыкальных произведений.
    Мой призыв касается всех, кто пишет музыку, всех, кто играет ее и имеет воздействие на массы людей.
    Не позволяйте себе скатиться до посредственности и обывательского мировоззрения. Будьте осознанными. Вам доверен ключ, и распоряжаться им вы обязаны очень осторожно. Вы – шаманы, освобождающие людское сознание, очищающие умы. Вам доверены настроения и психические состояния слушателей. Ставьте идею во главе всего. Будьте настоящими и искренними. Будьте психически нездоровыми и не смейте лечиться. Умрите от истощения или, лучше, от передозировки ЛСД или тахикардии, которую вызвала сверх доза марихуаны, когда вы создаете свое Музыкальное Произведение. Заставьте людей плакать или смеяться, взрываться или ломать ноги об пол. Заставьте их чувствовать!
















  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!

  • Утечка



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи