Ноя
11

my BIG friends





есть такое ощущение - ощущение предвкушения перед концертом, куда очень давно хочется попасть. ты высчитываешь дни до знаменательной даты и невольно начинаешь волноваться за сутки до этого самого дня. сложно представить как это - видеть то, что так давно радует слух, то, с чем ты живешь, двигаешься, переживаешь, гуляешь, отдыхаешь. то, что составляет неотъемлемую часть твоего жизненноо ритма. когда ты накоенец оказываешься лицом к лицу со своими любимыми музыкантами, это даже трудно передать, что происходит с твоей головой, с телом, с тобой. это покруче очень многих известных способов достичь эйфории. но я сейчас немного не об этом. если ваш стаж посещения концертов, в которых вы точно не разочаруетесь довольно велик, то вы уже примерно представляете, как это будет (хотя чаще всего это бывает гораздо круче). когда на сцене стоит не просто тот человек, кторого вы тысячи раз видели на фотографиях и слышали в наушниках, а ваш друг - вот это по-настоящему взрыв головы. первый раз он позвал меня на свой концерт довольно давно. потом он звал меня на репетицию, но как-то не получилось. не потому что я не захотела, просто были дела и репетиция закончилась раньше, чем мы думали. все это время слова о концерте висели где-то на уровне головы, как некая прозрачно-осязаемая субстанция. я об этом всегда помнила и первый раз в жизни была в списке гостей от команды. это, кстати офигенное ощущение. но я не могла понять скаким ощущением я выхожу из дома, сажусь в автобус, спускаюсь в метро, поднимаюсь на поверхность, подхожу к клубу, где все происходило. это было не то ощущение предвкушения,я не могла до конца ососзнать, что через несколько часов мой друг оставит меня в зале и поднимется на сцену. я знала, что так и будет, но это как-то не укладывалось в голове. а потом это просто случилось. он попросил помочь с инструментами и через 15 минут я была в зале, а он был на сцене. и играл он просто охрененно, без всяких предубеждений могу сказать, что он был лучше всех. это правда. сама группа мне не очень "по слуху", но он действительно вытягивал на своих космических звуках. и, по сути, это был тот же человек, с его привычками, с его внешностью, с его манерой курить, с его всем, только он был немножко дальше, чем тот человек, с которым я гуляю и разговариваю, который с блеском в глазах рассказывет про своего друга синтезатора, который поет на улицах.
на самом деле, он очень нервничал, это было не так видно, как чувствовалось. он остался очень недоволен своим выступлением, а мы подарили ему цветочки и были в искреннем восхищении. он молодец и многого добьется, это точно. а еще он хочет создать свою группу и там будем я и мой друг, нас, по идее, должно быть трое, но, мне кажется, нужно больше людей. и знаете, когда он говорит, что это реально, что я пробью нас на самый офигенный фестиваль, что мы будем записываться, что это вообще не так сложно и далеко, как кажется, мне становится не по себе оттого, насколько все зависит от настроя и желания. насколько человек может сам контроливать свою жизнь и сосздавать свою будущее. по-моему это замечательно. а еще замечательно, что у меня есть такие друзья, которые своей энергией дают толчок и вытаскивают тебя из анабиоза, откуда можно вообще никогда не вылезти.
недавно в метро через плечо девушки читала ее книжку, она что-то подчеркивала, именно это меня и заинтересовало. сейчас все, что я напишу прозвучит по-роковому, но то, что она подчеркивала было: "мечты - это голоса наших способностей". круто, да? 






Социальные сети

Рубрики

Последние записи