Ноя
10

Мыло и микробы




  • Милые кости

  • Флеш мобы - как антибактериальное мыло!


  • Почему-то когда рассказывают о своих бабушках и дедушках, чье детство пришлось на военное время, всегда говорят, что потом они не выбрасывали хлебные крошки. Моя баба Тома тоже была маленькой, когда началась Великая отечественная. Но крошки со стола она сметала в мусор. Зато никогда не выбрасывала обмылки. Она собирала их, высушивала, а потом клала в копроновый чулок, завязывала и получалось новое мыло. Для стирки всякой мелочовки, типа носков и трусов, подходило в самый раз. И кстати, оно отлично отстирывало. Когда "Тайд" и "Ариэль" не справлялись, в ход шел чулок и - пятна просто не выдерживали натиска такого количества мыльных сортов.

    Вспомнила об этом сегодня, когда чистила мыльницу - в ней как раз накопились старые раскисшие кусочки мыла. Сначала хотела оставить, а потом выкинула. На что они мне? Бабуля опять была бы мной не довольна. Во-первых, из-за того, что это размякло и долго так лежало, во-вторых, из-за того, что я перевожу добро. Баба Тома всегда была экономной и очень аккуратной. Она любила чистоту и ей нравилсь наводить порядок. Я тоже не люблю грязь. Очень.Этим я в бабушку. Но в отличие от нее прибираться я тоже не люблю. Очень. Не знаю даже, что производит на меня более гнетущий  эффект - когда я вижу неубранную комнату или мысль об уборке. А если кто-то гадит, когда я борюсь за чистоту,  то я мысленно вешаю на него расстрельную статью.

    В общем нетрудно догадаться, что на почве наведения порядка я каждую недею испытываю очередной когнитивный диссонанс. Сегодня как раз был такой день. Вообще-то сегодня только пятница, а такие страдания у меня обычно случаются по субботам. Но когда я оделась, чтобы вынеси мусор, я вспомнила, что забыла в кухне пакет и прошла в обуви. Думаю, пофигу пробегу быстро, завтра ж все равно час Х. Но потом поняла, что в этих самых кроссовках я лазила по заброшенной больнице, где всякая нечисть, типа бомжей, не стеснялась срать себе под ноги. И тут меня пробрало.  Я сходила в магазин за резиновыми перчатками, новой тряпкой и принялась дезинфицировать дом. Два раза вымыла пол "Доместосом", потом стала драить всю сантехнику, ведро и стирать тряпку. В общем, давайте вместе поверим рекламе, что все известные микробы уже умерли. Потому что одна из моих фобий - это всякая зараза, и если хоть один из них выжил, моя третья физика этого просто не перенесет.


  • Милые кости

  • Флеш мобы - как антибактериальное мыло!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи