Ноя
10

Наша поездка в Крым




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Gaz: Spot Price in Europe


  • Решение ехать было принято еще весной. Билеты куплены заранее. Конечно, поездка в Крым – это авантюра. Тем более мы не очень знали, куда мы едем и в какие условия. Весомой проблемой представлялся факт того, что мы очень избалованы цивилизацией, своего рода «принцессы на горошине». В большей или меньшей степени. Так что ехали мы за бесценным опытом, который дома, «в теплице» сложно получить. Вот об этом я и хочу рассказать.

     

    В поезде мы познакомились с двумя очаровательными девушками – Асей и Катей, художником Артемом и его подругой. Время в дороге пролетело быстро. В Севастополь поезд прибыл в 4.28 утра. Сдав вещи в камеру хранения, мы с девчонками поели в сквере перед вокзалом, и пошли немного пройтись по еще ночному городу. Кто бы мог знать, что этот вокзал станет для нас приютом!

    Первое впечатление от прогулки было очень неоднозначное: с одной стороны тепло и хорошо, с другой стороны зловония и грязь. В 6 утра открылся местный автовокзал, мы приобрели билеты на автобус, обменялись телефонами и разъехались: Ася с Катей в Ялту, мы с Наташей в Алупку. Артем ехал в Симферополь и сошел с поезда раньше.

    Потрясающие виды открылись нам в дороге! От желания спать на поворотах чуть не вываливаешься из сидения в проход, а заснуть невозможно: горы и моря, виноградники и серпантин! Кстати говоря, чего не ожидал, так это большого и комфортного автобуса с кондиционерами.

    Дороги в Крыму очень извилисты и постоянно идут под углом: то вверх, то вниз. По Алупке ходят всего две местные маршрутки, на одну из них мы по совету местных и сели, точнее встали, потому что небольшой «Мерседес» забит под завязку. «Американские горки» всего за 2 гривны: то вверх, то вниз, так и народ: то весь в задней части автобуса, то все у водителя, который по ходу движения умудряется ругаться с пассажирами, общаться со знакомыми пешеходами и водителями. Мы засыпаем на ходу. Все для нас ново.

    С грехом пополам, мы добираемся до базы отдыха Академии художеств, ждем начальника. Рустэм приходит и заселяет нас. Состояние шока.

    Во-первых, мальчики налево, девочки направо (нелогично кстати).

    Во-вторых, абсолютно спартанские условия: некуда складывать вещи, отсутствие какой-либо кухни и т.д.

    В-третьих, прошлым летом обворовали всю базу, потому все ценные вещи и деньги надо прятать.

    Как говорится, сегодня не день Бекхема. Узнаем стоимость съема жилья…1500 рублей за сутки. Ищем все пути, как свалить оттуда. Продолжение следует...


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Gaz: Spot Price in Europe



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи