Ноя
10

НАТО будет воевать против России.




  • 30 декабря - День пограничника

  • О разном и о себе, немного… - Хроника минувшей войны: 14 августа …


  • Последние несколько дней натыкаюсь то тут, то там на сообщения, размышления по поводу предстоящей войны с НАТО и западными агрессорами.
    Встречаются разные цифры, разные доводы, разные модели. Даже приводится информация о том, что Россия и Китай обсуждали данную тему в середине октября. К этому приурочены были доклады ФСБ и разведслужб Китая.
    Немного выскажусь по этому поводу.
    В основном говорится о некой концентрации танковых и моторизованных воинских соединений на границах с Пакистаном, Ираном. Подразумевается, что данные воинские соединения в дальнейшем будут использованы против РФ или Китая. Так же упоминается, что воинские подразделения НАТО получили необходимый опыт ведения боевых операций на современных полях сражений, с применением современной военной техники. Активизировался набор в военные агентства (агентства, предоставляющие наёмников).

    Если это действительно правда – мне искренне жаль западных товарищей…И я поясню – почему.
    Практика ведения боевых действий в последние 66 лет (именно столько прошло с 1945 года, когда состоялись последние крупные войсковые операции) это практика локальных войн, ведущихся на территории малых и сверх малых государств (или же отдельных областей государств). Именно под такие войны и заточена тактика и стратегия западных товарищей. В основном можно выделить несколько этапов ведения боевых действий:
    1.Введение «виртуальной» блокады – экономической, политической, военной.
    2.Введение «реальной» блокады – блокирование границы, запрет полётов над территорией, закрытие морских границ и портов.
    3.Начальная воздушная фаза – поражение средств ПВО противника, узлов связи, управления, военных объектов, транспортных узлов.
    4.Средняя воздушная фаза – дальнейшее разрушение инфраструктуры посредством авиаударов (склады продовольствия, больницы, производство, ЖКХ). Часто объединяется с диверсионными операциями специальных подразделений в ближайшем тылу.
    5.Ввод войск. Состав, численность определяется исходя из целей войны. Так, например, последние события в Ливии показали нам, что регулярные воинские части даже не вводились в неё. Использовался труд наёмников и специальных подразделений Великобритании, Франции и США.
    6.Формирование первичных органов государственной власти, подкуп населения и авторитетов. Силовое и карательное подавление несогласного населения. Продолжение воздушной войны.
    7.Постоянная оккупация.

    Кратко это выглядит так. Очень чётко, хорошо, красиво. Ве-ли-ко-леп-но!!! А теперь перенесёмся в Россию…

    1.Блокада. Блокируйте. Можно ли заблокировать 1\7 часть суши, которая обладает ВСЕМИ полезными ископаемыми, сельхозземлями? Да, производство и сельское хозяйство у нас подразрушенно. Но если сделают блокаду – поедем на картошку, не развалимся! Дадим стране угля. Блокировать нас смешно.
    2.Реальную блокаду опять же невозможно устроить. Личного состава у НАТО не хватит. Китайцы могли бы, но они такими мелочами не занимаются.
    3.Начальная воздушная фаза. Сухие цифры, ничего более (Страна\крупнейшие города\площадь государства): Ирак (Багдад, Мосул) - 437 072 км². Ливия (Триполи, Бенгази, Мисурата) - 1 759 540 км². Россия (города перечислять не имеет смысла) - 17 075 400 км². Что бы выиграть войну в Ираке – раскатай два города. Что бы выиграть войну в Ливии – три или четыре. Что бы выиграть войну в России – сначала долети до Москвы, потом облетай все города-миллионники, потом займись полу-милионниками и т.д. Керосину не хватит… От того, что будет поражена Москва или Питер – война не закончится. Она только начнется. Выбомбить из войны 1\7 часть суши не возможно по определению. Немцы не смогли выбомбить Великобританию из Второй Мировой. А ведь это одинокий остров…
    4.Средняя воздушная фаза – см. выше.
    5.Ввод войск. А вот это самое интересное, друзья мои… Можно ли представить себе численность оккупационного контингента? Нет, не возможно, отвечу я Вам. История говорит нам о том, что ни разу вводимых на территорию России войск не было достаточно для победы. Ни-ра-зу. И уж страны запада точно не обладают необходимым людским ресурсом. Индия, Китай – могут предоставить воинский контингент огромной численности. Но и это не будет решающим фактором. 2 тысячи танков и моторизованные соединения – смех. У нас территория сама по себе противотанковая. Для сколь-нибудь приличного передвижения военной техники у нас пригодна европейская часть России. А ближе к Уралу??? А речки как форсировать будут, если основные мосты подорваны или заминированы, а второстепенные сами собой разрушились? А ну как партизаны начнут рвать дороги, железные дороги, аэродромы? В Ираке и Ливии не нашли химического и биологического оружия. Это хорошо. А у нас его сколько припасено? Даже если применить запасы 70-х годов, то мало не покажется…Британский спецназ не сможет действовать. Останутся ли в стороне наши украинские и белорусские братья? Думаю – нет. Точно так же и мы не останемся в стороне при нападении на них. Ни разу за последние 66 лет наступающая сторона не сталкивалась с серьезным партизанским движением. Арабские партизаны… Даже не смешно. А вот тактика, стратегия и технология партизанской борьбы в России (Украине, Белоруссии) развита просто до космического уровня. Никто в мире не обладает столь богатой практикой применения партизанских соединений в военное время. Никто в мире не обладает реальным боевым применением такого рода войск. Никто в мире не имеет ГЕНЕТИЧЕСКОЙ памяти партизанщины (я не вкладываю в понятие «партизанщина» ни грамма негатива – я с любовью и нежностью отношусь к данной теме!). Несчастные арабы, закладывающие 10 фугасов на дорогах, на которых подрываются Хаммеры США… А если партизанами станут ВСЕ? От детишек 8 лет, до старушек 88 лет? Которые днём пустят в хату, а ночью подожгут проклятых оккупантов к едрене матери, вместе с хатой? Счёт на боевые потери для запада пойдет не на тысячи и не на десятки тысяч. А на миллионы! Ну хорошо – войска ввели, дошли до Москвы. Дальше что? А дальше у нас получается вот какая картина: тылы растянуты на 1000-2000 км, подвоз боеприпасов и снабжения затруднён невероятно, повсюду партизаны, местность ужасная, химическое оружие. Как войска снабжать? Есть ли у НАТО планы и реальные технологии по снабжению войск, находящихся на удалении 2000 км на территорию противника? А авиацию где размещать? А топливо для военной группировки как подвозить? И таких вопросов, на которые у НАТО нет ответов, даже не просто ответов, а ПРАКТИКИ применения – сотни.

    Я, как сугубо поэтичное и нежно создание, прихожу к мысли – ведение успешных войсковых операций на территории России возможно только при применении оружия массового поражения. Кратковременные победы не в счет. Я говорю о полной и безоговорочной победе. А это не возможно. Даже с применением ОМП. Потому что гарантированно уничтожить живую силу противника, его инфраструктуру, сломить сопротивление гражданского населения возможно только в результате массированного применения ОМП. Что автоматически сделает территорию России не пригодной для проживания, а так же негативно скажется на экологической обстановке во всем мире. Я даже не говорю об ответных ударах со стороны России.
    На мой взгляд, наиболее целесообразным является ведение «не летальных» войн…

    UPD. Все таки страшная вещь - название поста...Надо провести эксперимент - выбрать самые ходовые названия и тэги и запостить пустые записи.Как скоро они поднимутся в рейтингах??? :) Хоть бы кто прочитал и остальной журнал - хрена с два! :)


















  • 30 декабря - День пограничника

  • О разном и о себе, немного… - Хроника минувшей войны: 14 августа …



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи