Ноя
11

навеяло холодом и сыростью




  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.


  • Это никогда не было моей мечтой. «увидеть Париж и умереть»))))))) ннет.. это было следствие распродажи авиабилетов по 35 евро туда/обратно!!! Я до последнего не могла поверить и искала подвох. Думала, может без топливных или еще чего… Даже когда уже смотрела на Реус с высоты полета, была уверена, что меня пустили на этот борт по ошибке!
    Это ощущение не покидало меня, начиная с того момента, когда я забронировала билет, еще дома. Позже, сидя с Интернет кафе в Салоу,  я обнаружила уведомление на своей электронке «Скоро вылет». Честно признаться, я удивилась этому, не просто потому, что забыла, а по большей части потому что не хотела. И даже сидя в отеле за сутки до вылета с электронным билетом на руках я все еще сомневалась в этой затее.
     
     Я не хотела получать все эти впечатления одна. Это ужасно, когда их не с кем разделить. Мне негде было там жить и я не знала, хватит ли мне на все это денег, не заблужусь ли я там.
    Я не знала, подойдет ли моя виза для этого, вообще действителен ли этот Эл. Билет (ибо впервые его видела!) Я даже не знала, как добраться до аэропорта!
    Пол-литра Сангрии таки помогли мне сделать выбор в пользу «ЗА».!!!
    Я снова пошла в интернет кафе. Искать гостиницу и маршрут до башни. Удивительно, как я уложилась в час, учитывая, что клавиатура там только английская и испанская, да и ранее подобного опыта у меня не было)
    Ранним утром я отправилась в аэропорт на рейсовых автобусах. Как и следовало, я совершенно заблудилась. Мало того, промерзла до костей.
    Аэропорт Реус, территорией, наверное, с нашу «Ленту», тут считается «крохотным». Куча окон для регистрации, все очень красиво… И Люди… Много очень интересных людей. Вот мама шутливо спрашивает у маленькой дочки «Do You Speak English?» и она старательно по детски  выговаривает «yes I do!» О боже, где моя тарелка? Гдее ты??»!
    Все было каким то недействительным и происходило не со мной вовсе. И самолет, который шел на взлет прямо вертикально, и то, что за нами не было закреплено мест и все рассаживались, куда придется, как в обычном автобусе и общая атмосфера, и сосед пакистанец, который не говорит по английски, но о чем то мы разговаривали всю дорогую.
    Когда двери самолета открылись, я поняла, какой же я лох. Встречающие были одеты в пальто, сапоги, укутаны шарфами. Пассажиры, тоже стали доставать из сумок ковты и пиджаки. А на мне были босоножки, майка и джинсовое болеро! Какого черта я не посмотрела прогноз погоды?
    Кроме того, шел дождь. Было 4 часа дня, но небо больше напоминало сумерки. Ожидание автобуса до города при такой погоде показалось пыткой. Но предстояло еще за пару часов найти гостиницу, не иначе снимут бронь. Поэтому я не отказалась от предложения своего соседа пакистанца помочь в поисках! Гостиница оказалась в «черном» квартале у черта на куличках. К тому же я не верно выписала остановку метро и перепутала с соседней. Это было второй оплошностью. Но не обошлось и без третьей – наивно было полагать, что мой попутчик решил помочь мне совершенно безвозмездно! Но обошлось..
    Утро, снова холод, невозможно выйти на улицу. Гостиница старая, удручающие бабулькинские комнаты, очень бедные, скрипучие лестницы, сантехника ржавая, вид из окна – узкая улица и окна соседнего дома, такого же нищего, как этот.. Кстати говоря, стоило мое «удовольствие»  около 5 т. за сутки.  Распогодилось только ближе к 11 утра
    Вопреки ожиданиям, город оказался очень маленьким и тесным. Улицы очень узкие, дома настроены один на одном, почти все старинные. В тот же день надо было возвращаться. Поэтому я изначально планировала свой маршрут только с учетом одной достопримечательности – Эйфелевой башни и другие даже не смотрела на карте.
    До нее я добралась неожиданно быстро. И практически все время пробыла в ее окрестностях, т.к. боялась снова заблудиться. Тут мне даже улыбнулась удача! Пока я ходила в поисках Макдональдса, совершенно случайно вышла на Триумфальную арку!
    Так ходила, смотрела, восторгалась очень долго, пока, наконец, не села на лавку и не закричала про себя «мне его сегодня слишком много!»
    Вот.. что мне навеяло холодом и сыростью…
     
     




















  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи