Ноя
10

Не прошло и двадцати лет




  • Безымянный 30196

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).


  • Когда дядя Коля был маленький и ходил в пятый класс, он зря время не тратил. Как только приближалась свободная минута, маленький дядя Коля сразу же прятался где-нибудь в укромном уголке и начинал мечтать. Мечты были разные, но чаще всего мечтал дядя Коля: вот однажды грянет гром, явится перед ним какой-нибудь волшебник и тут же исполнит все дядиколины желания. Желания он придумал заранее, даже на маленький листок записал и носил на всякий случай с собой. В портфеле. Потом листок куда-то делся, дядя Коля вырос, женился, на работу пошел, сына в школу отправил, а волшебник все не являлся и не являлся. И вот как-то шел дядя Коля с работы домой, усталый, присел в скверике на скамейку - подышать, вдруг что-то как грохнет! Красивая урна рядом со скамейкой пополам раскололась, и перед безмятежным дядей Колей возник из воздуха небольшой волшебник с зеленой бородой.

    - А-а-а-а-а-а-а! - шепотом закричал дядя Коля, бледнея от ужаса. Он давно выбросил из головы свои мечты. Волшебника, конечно же, не узнал и решил, что это террорист такой зеленый. Сейчас или зарплату отнимет, или еще что. В панике дядя Коля хотел позвать милицию, но забыл, как это делается, только кричал все тише и тише:

    - А-а-а-а-а-а...

    - Не люблю криков! - поморщился волшебник и полез в карман.

    Дядя Коля мгновенно замолчал. Он думал, вынется пистолет или мина, но волшебник достал из кармана исписанный детским почерком листок. Листок дядя Коля сразу узнал. И все вспомнил. Внутри у него екнуло и сладко похолодело. Как газировка в холодильнике. Дядя Коля устроился на скамейке поудобней и приготовился к самому лучшему.

    - Что у нас тут? - прищурился волшебник, поправляя очки и вглядываясь в листок. - Ага! Сто сорок порций эскимо, двадцать пять милицейских свистков, билет в кино про разведчиков...

    - Боже мой! - закричал дядя Коля. - Да где ж Вы раньше то были?

    - Занят был, - обиженно сказал волшебник. - Исполнением желании других граждан. В порядке очереди. - Он заглянул в листок: - Тут еще, чтоб с Вами шестиклассницы дружить хотели и чтоб Вы любого мальчишку во дворе одной левой отлупить могли. Пожалуйста, лупите себе на здоровье.

    - Да что ж теперь, - волновался дядя Коля. - Мне сына родного отлупить некогда. На что мне эти шестиклассницы со свистками. Взрослый я.

    - Ну, это дело ваше, - пожал плечами волшебник, начиная потихоньку исчезать.

    - Погодите! - замахал руками дядя Коля и стал загибать пальцы: - Квартиру трехкомнатную с балконом, машину, пальто жене...

    Удар грома заставил дядю Колю отскочить в сторону. Волшебник исчез совсем, урна стояла целехонькая, и из нее тянулся тоненький зеленый дымок. Дядя Коля плюнул с досады, распихал по карманам свистки, собрал эскимо в охапку и поплелся домой. Когда он вошел в свой двор, мальчишки с воплями кинулись в разные стороны, а из окон стали высовываться и улыбаться разные девочки. Но дядя Коля, надо отдать ему должное, на девочек даже и не взглянул.

    Рассказывают, что дядя Коля после этого случая целую неделю болел. Лежал с высокой температурой, терпел, пока жена ему горчичники клеила. И я думаю, этого давно следовало ожидать. Все-таки сто сорок порций эскимо - не шутки. В любом возрасте кого хочешь с ног свалят.

    Г. Остер
     

    Бонус: из Америки с японским приветом




  • Безымянный 30196

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи