Ноя
11

Не только у адвокатов складывается впечатление




  • Низкая самооценка. Некоторые причины появления и работы с ней.

  • Пугачева судится с пенсионером


  • отсюда
    блог корреспондента ЭХА, которая постоянно присутствует на процессе
    Ничего не писала в своем блоге про дело Анны Политковской, но вот зачем-то хочу начать.
    У меня очень странные, разрозненные ощущения, которые с каждым новым заседанием все больше умножаются. Избавится от них не удается.

    Во-первых, в самом зале суда с приближением окончания заседаний все больше накаляется внутренняя обстановка. Адвокаты и гособвинение, судья и адвокаты потерпевших начинают теперь каждое заседание с выяснения отношений по тем или иным вопросам.
    Когда гособвинение выступало и представляло свои доказательства, адвокаты часто протестовали, но чтобы так!... Теперь каждый раз, каждую бумажку и свидетеля прокуроры вначале отсматривают, отслеживают, часто не дают зачитать или сказать. В целом, все это вполне понятно. Адвокаты обвиняемых явно пытаются рассказать о материалах дела больше, чем им позволяют. И чем больше они рассказывают, тем чаще возникает ощущения, что в этих 47 (если не ошибаюсь) томах дела сплошные коробки с сюрпризами. Прокуроры, тоже вполне понятно почему, не хотят, чтобы все эти вещи озвучивались. Кроме того, на некоторых томах стоит гриф "секретно". Осложняется ситуация также присутствием третьей стороны - потерпевших. Осложняется в том смысле, что получая данные с трех сторон, иногда противоречащие друг другу, начинаешь выстраивать мозг лесенкой...
    В общем, суд получается "слово против слова".
    Сложно удержаться от оценок, но я все же попридержу пока свое мнение относительно виновности или невиновности подсудимых. Точнее даже не так. Не хочется пробовать оценивать логически, поскольку понятно, что в деле много темных пятен. А с эмоциональной точки зрения оценивать попросту глупо.
    И, конечно, не стоит забывать про присоединенный эпизод к этому делу. С потерпевшим Поникаровым, который рассказал в суде кровавую историю своего похищения и избиения.. Так красочно, что даже присяжные плакали. Присяжные плакали. Как и в любом другом эпизоде, несостыковки показаний есть всегда. Но надо учесть, конечно, в показаниях обеих сторон, что эпизод произошел 6 лет назад. И главный вопрос здесь для меня, почему? Почему 6 лет все было тихо, а теперь вдруг пошло разбирательство?...

    Теперь понятно почему хотели закрыть процесс?










  • Низкая самооценка. Некоторые причины появления и работы с ней.

  • Пугачева судится с пенсионером



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи