Ноя
10

Не ту страну назвали Гондурас?




  • Мои твиты

  • Удаленный Шендерович


  • С тем, что наши власти беспринципные и, мягко говоря, не очень умные, по роду деятельности нам, журналистам приходится сталкиваться едва ли не каждый день. Н в силу специфики своей профессии (я журналист), то относился к этому с известной долей цинизма, иначе невозможно работать, если принимать боль каждого человека близко к сердцу.
     
    Но в какой-то момент эта беспросветный мрак начинает доставать. Вот, например, вчера, 20 июня, из Аламуданского отдела градостроительства принесли ко мне домой бумажку, согласно которой мне предписывают: «…в связи с подготовкой к ШОС побелить жилой дом, убрать мусор вдоль дороги, скосить траву вдоль дороги и пр.». Дома была супруга, так ей наказали, чтобы мы вообще сменили крышу дома. Видимо властям стыдно, что рядовые люди Кыргызыстана живут не богато, не так как власть имущие. Хотя, по моему мнению, имеют они не только власть, но и сам народ.
     
    Ну ладно, это прелюдия. Но бесит другое. У жителей нашей улицы, около 30 дворов, уже месяца 4 не выходит из крана обычная питьевая вода. А, плату за нее, между прочим, требовать не забывают. Как и другие налоги, на которые, между прочим, содержатся и эти чиновники.
     
    Люди и поодиночке, и группами ходили в Пригородный айыл окмоту, к которому мы относимся. На своем примере обробовано. Если приходишь по одиночке, то чиновники айыл окмоту заявляют, что «воду открыли соседи, идите с ними разбирайтесь».
     
    Если приходишь группой и требуешь дать воду, что мы все выдумали и вода у нас идет. Куда не кинь, везде клин. Это ли не доказательство того, что власти наплевать на тех, кто живет на подведомственной им территории.
     
    На днях женщины с нашей улицы перехватили какого-то высокопоставленного чиновника с Аламудунской райгосадминистрации. Заявили ему, что нет воды, мучаются. Чиновник заявил, что это проблемы местного органа самоуправления. 
     
    Одним словом, пусть меня, сколько хотят, обвиняют в отсутствии патриотических чувств, пусть уличают в нелюбви к властям. Но как журналист, я постараюсь приложить все свои силы, чтобы общественность узнала, каким образом идет подготовка к ШОС, и как власть выезжает на своем населении.
     
    Хотя, уверен, власти не знаю, что такое стыд.
     

    Один друг из Казахстана удивился над моей ситуацией и с сарказмом заметил: «В стране скоро ШОС, а ему забор, видишь ли, лень подкрасить, дорогу заасфальтировать и все такое». Как говорится, без комментариев…


  • Мои твиты

  • Удаленный Шендерович



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи