Ноя
11

Не все так плохо?




  • Чума

  • “Полгода прошло. А толку?”– выпуск 67.


  • Не знаю, кто как, а я люблю читать за едой. Знаю, что это вредно, но… Привык. В противном случае, т.е. если не положу перед собой газету на стол, «и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот».

    Читаю именно газеты. Книги все же жалко – капнет что-нибудь, не ровен час. А компьютер не натаскаешься с кухни на кухню. Но для того, чтобы положить на стол эту самую газету, в которую можно было бы упереться глазами, ее сперва надо купить. А это не так просто в наших Палестинах. Точнее, купить-то просто, а вот выбрать то, что надо купить – увы… На прилавках в основом гламур, желтизна всяческая, ну или что-то непомерно дорогое, резко увеличивающее стоимость завтрака-ужина.

    Однако есть в Украине издание, цена которого вполне соответствует качеству. Газета «Левый берег», цена - 1 грн. Читай – не хочу!

    Редакторская позиция прослеживается достаточно четко: не все так плохо в нашем доме! Да, нынешняя власть - не сахар, но не хуже предыдущей. Авторы через одного считают своим долгом поиронизировать над кликушами всех мастей, подчеркнуть, что поводов для истерики нет, указать на ничтожность (разобщенность, неконструктивность, бестолковость) оппозиции и т. д.

    На этом достаточно унылом в своем однообразии фоне в последнем номере газеты выгодно выделяется статья Анатолия Борсюка «Перед закрытой дверью». Лейтмотив, в общем, тот же (не падайте духом!), но четко выражен и иллюстрирован очень ярким примером – одной их тех поразительных историй о силе человеческого духа, которые окрыляют, заставляют устыдиться собственного нытья и прочих проявлений слабости…. Слепо-глухая женщина, Хелен Адамс Келлер, не сникла, не сложила руки, стала писательницей, общественным деятелем, удостоилась высокой правительственной награды. Не жизнь – подвиг! Действительно, ничего кроме восхищения жизнь этой удивительной женщины вызвать не может.

    Но почему-то в данном случае особого оптимизма статья г-на Борсюка у меня не вызвала. Видимо потому, что уж слишком сильнодействующим выглядит это лекарство. А значит – болезнь с точки зрения «врача» весьма серьезна…


  • Чума

  • “Полгода прошло. А толку?”– выпуск 67.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи