Ноя
11

небо, детство, облака




  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.


  •    Когда я была маленькой, мне нравилось возлежать на подоконнике и смотреть на небо. Такое голубое, необъятное, безмятежное, с лениво проплывающими куда-то вдаль облаками. Такими мягкими и воздушными. Тогда мне казалось, что небо - это и не небо вовсе, а море. А облака были островками сплошь из ваты (может даже и сахарной). И вот-вот мир должен, нет, ну просто обязан перевернуться и мы все упадем в глубокое, бездонное море, изредка выбираясь передохнуть на облачные клочки суши...  
        А зимой, в сильный снегопад, когда небо затянуто грязно-серыми тяжелыми тучами и снежные хлопья стремительно падают вниз, устраивая эдакий бал и превращаются затем в белую слипшуююся массу, ты завороженно смотришь в самый верх, то голова начинает кружиться подобно стае холодных пушистых снежинок, танцующих свой причудливый и одинокий танец. Мимолетный и последний. И все ради того, чтобы сложиться потом в замысловатый узор на окне или под ногами прохожего. 
    Странно, но в детстве все обыденные на первый взгляд вещи кажутся отнюдь необычными. Мир предстает в совершенно другом свете. И в нем возможно все – и говорящие по ночам цветы, и солнечный зайчик, живущий нигде иначе, как на Солнце, и тень, что вышла поиграть с тобой в догонялки, и облако, похожее на забавно притаившегося крокодила, готовящегося проглотить другого крокодила. А еще обязательно есть мир, особенный, где все живут вверх тормашками.
        А потом ты вырастаешь. И тебе уже приходится скрывать от окружающих, что в тайне ты мечтаешь прокатиться на облаке, чтобы небо обернулось морем и хочешь пожить там, где люди ходят вниз головами (ну хотя бы походить по потолку!). Но при этом абсолютно честно, не тая разочарования, признаешься в том, что ты не веришь ни в Деда Мороза (оказавшегося всего-лишь навсего соседом дядей Сашей), ни в пресловутого Бабайку.
       Взрослея, вопросы, что ты задавал еще совсем недавно, кажутся глупыми, и ты идешь на поиски новых истин, таких как «Что есть смысл жизни?», «Что есть Бог и существует ли он на самом деле?», «Что есть за пределами нашего, реального мира?» и множество других. Причем чем больше ищешь, тем глубже вязнешь в рутине обыденности, и тем дальше убегает ответ на твой, казалось бы, простой вопрос. 
       Становясь взрослым, обязательно нужно проверять все сомнительное и не очень, прежде чем принять это на веру. Ведь верят только дети и безнадежные глупцы.
    … А где-то внутри каждого взрослого, далеко-далеко, на меленькой, размером с теннисный мяч гаснущей звезде живет ребенок, о котором часто забывают и которому так холодно и одиноко по вечерам…
    «Пусть бы жизнь кончалась с игрушками, ведь дальше ничего достойного» (с) 7раса.









  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи