Ноя
11

Немного о жизни




  • Прогнозирование и значимость показателей

  • Gaz: Spot Price in Europe



  • В общем, прямо к сути, с места в овраг, так сказать. Я еще до конца не определился, а возможно тут и невозможно определиться, цель это жизни или средство. Но жизнь - это пульсация.

    Ты встречаешь знакомого. Так, виделись пару раз. Поговорить не о чем, но и мимо пройти как-то нехорошо. И случается у вас вот такой вот диалог:

    -Привет, как дела?
    -Привет, хорошо. Сам как?
    -Лучше всех. Ну, бывай.
    -Пока.

    Как выглядит этот диалог с точки зрения логики жизни-пульсации:
    -Я живой, ты это видишь?
    -Да, я это вижу. А ты видишь, что я живой?
    -Да. Пока
    -Пока.

    Все эти необязательные разговоры, смены аватарок, посты в жж и твиттер - всего лишь импульс в пространство: "Смотрите-ка, да ведь я живой!" Ведь, по сути, для меня намного реальнее и "живее" будет тот человек, с которым я недавно общался, деятельность которого я имею возможность видеть и т.д. Что там с моим соседом сверху я не могу сказать пока он не начнет передвигать мебель посреди ночи. Как только услышал шуршание дивана по паркету, зняю - жив сосед-то мой, счастье-то какое. Могу даже ответный импульс послать по батарее кулаком, если уж очень сильно хочется.

    Таким образом, для того, чтобы осознать себя полностью живым нам надо выполнить одно простое действие: послать импульс в пространство. придет отклик - хорошо. Не придет - что-то не в порядке. А импулься бывают очень и очень разными. Какие-то совсем короткие: ни к чему не обязывающие разговоры, пьяные крики посреди ночи, помощь бабульке при переходе дороги; какие-то подлиннее: посаженное дерево, построенный дом, надпись "ТАГИЛ 2011" на скале рядом с водопадом. Так же импульсы различаются по надежности: с одной стороны, твой сын(а ребенок - это тоже в своем роде импульс) - чертовски надежный импульс, ведь он точно будет уверен в твоем существовании. С другой стороны, уже твой правнук не станет забивать свою голову мыслями о каком-то давнем предке, которого он и знать-то не знал, видеть не видел.

    Все великие люди, те, о ком мы говорим до сих пор, смогли так запустить свой импульс, что он прорвался сквозь пыль веков. Я не знаю, был ли у Платона сын, но в существовании Платона уверен точно. И неважно, что он уже давно не жив, а совсем наоборот - импульс-то остался. И я его чувствую. Список имен очень большой, я даже не собираюсь его тут приводить.

    Подводя итог: практически все, что делает в своей жизни человек - это импульсы, которые он посылает, доказывая, что жив(Сколько же здесь запятых). Пишет ли книгу, вытачивает ли гайку, ведет войска в атаку или воспитывает ребенка. И наша жизнь будет тем полнее, чем больше откликов на эти импульсы мы получим. Как-то так.

    Кстати. Любопытно, что следуя такой логике, можно признать существование никогда не существовавших персонажей. Ведь оцениваем мы импульсы. Геракл, скажем, тоже посылал свои импульсы, которые до нас дошли. Вот только его не существовало. Просто сейчас мы ,в отличие от глупых древних, сумели научиться различать уж совсем неправдоподобные импульсы от настоящих.










  • Прогнозирование и значимость показателей

  • Gaz: Spot Price in Europe



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи