Ноя
10

Ненужные мысли №№4




  • Судьба одного очень хорошего человека.

  • Noize MC — Ругань из-за Стены


  • Можно придумать такие обстановки для кафе или рестораций:

    1. Пол из стекла, под которым - акувариум с рыбами, водорослями и всякой медитативно ползающей животностью. Потолок тоже заменяет плоский резурвуар с водой сквозь которую через весь зал эффектно сифонят пузырьки воздуха. Вместо столешниц - аквариумы на ножках. В стенах - водопады и, опять же, аквариумы. Можно еще напустить тёпленькой воды по щиколотку, заставить всех разуваться и мыть ноги перед входом, или выдавать аквалангистские комбенизоны, а за столами сидеть в ваннах. Каждому свой тёплый аквариум. Еда, естественно, плавает в специальных подносах. И чтоб все молчали.

    2. Опять же, прозрачный пол. Под ним - провал этажа в два, искусно усиленный искаженной перспективой, как в соборной росписи или на некоторых станциях метро. Где-то там внизу, вдалеке, можно добавить просвет небесный. Под каждым столом к полу прикрепляется такой же стол вверх ногами, символизируя его отражение. И с другой меблировкой то же самое, чтобы отражалось все, кроме людей. Или можно там, внизу, в перевернутом мире, усадить за стулья манекенов в непринужденных позах, и в стенных полупрозрачных зеркалах пусть тоже угадываются беседующие и питающиеся тени. А потолок надо вообще зеркальный, чтоб всяким эстетам мало не показалось.

    3. Обстановка про дискурс (а куда ж без него). Тут концепция такая: каждый предмет обстановки по возможности сконструирован из соразмерных букв его названия. Например, путь в зал преграждает огромное, во всю высоту потолка слово "ВХОД". Входим, соответственно, через букву О. А, скажем, с другой стороны эта бандура выглядит как "ВЫХОД". Стол - такая хитрая фигура, которая с каждой стороны имеет сечение в виде букв С, Т, О и Л (ноги правда, не с каждой стороны будет удобно держать). Спинка стула, как уже не трудо догадаться - буква У, или нет, лучше Л, по техническим причинам. Как же тогда выглядят посуда и приборы?? Лучше даже и не думать. Нет, но вот если умалить эту идею в её чудовищности, можно, например, снабдить надписями все предметы в заведении: потолок, кадка с пальмой, вилка, зубочистка, официант. Ну и, само собой, в таком заведении принято заказывать и жрать само меню.

    4. Еще есть мысль о мясно-телесном ресторане, который является аллегорией человеческого тела. Но в такой ресторан уже точно никто не пойдёт.


  • Судьба одного очень хорошего человека.

  • Noize MC — Ругань из-за Стены



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи