Ноя
10

НЕОБХОДИМО ЛЮБОВАТЬСЯ




  • I wish I was dead

  • Заметка о счастье)))))))))))


  • НЕОБХОДИМО ЛЮБОВАТЬСЯ, ИЛИ МНЕ ЖАЛКО СПЯЩИХ

    Затроньте мою луну - и я прощу вам скуку.
    Ты всегда любила претворяться...

    Телевизоры лают на привязи телеантенн.
    Сильный четверг.
    Может быть, удачный день. Кто знает...
    Телевизоры горят в контурах мертвых окон. Струится голубоватое свечение в синюю бездну наступившей ночи. Что-то магическое собирает мысли в выпотрошенный аккорд. Всеми частями тела хочется просить о помиловании. Хочется закрыть глаза и увидить красочный незабываемый сон, или вереницу снов. Золотых, увенчанных тайной блаженства...
    Мне жалко спящих.
    С неба падают кукурузные белые хлопья, превращаясь у земли в молочную пену с комьями размякших пористых частичек. Ясно и праведно. Это опадание похоже на круговерть пушистых перышек пыли. В сковородке северной звезды выпекается лунный блин. Плотный и в складочках, он оранжево лучезарит землянам, приветливо улыбаясь. Тихое просто. Сказочно и по-свежему морозно. Необходимо любоваться...
    Страдающим бессоницей приходиться устало глядеть ночные программы по ящику.
    Я не смотрю телевизор. Я смотрю кино. На экране рисует Сальма. Сегодня в образе Фриды. Вчера, наверно, тоже. Этот фильм мне нравиться так, что я готов наслаждаться им на протяжении многих бесконечных ночей. Обожаю ее, т.е. фильм. Простите.
    Нажав на паузу, не боясь упустить любимую сцену развязки, выхожу на балкон потянуть дымку. Набрать полные легкие кисло-горького запаха одиночества. Курение продолжается минуты две, от силы - четыре. Что-то я нервничаю. Или просто холод пробирает мою душу до самого порога. Возвращаюсь, убираю остановку кадра и продолжаю просмотр.
    Теперь курит она. Я вешу на стоп-кадре.
    Не могу пошевельнуться, подвигать рукой. Как можно было снять такое? Загадка режиссера. Его таинства непостижимы моему воображению и уму.
    А как вообще можно было запечатлеть на пленке любовь - живое, бесконтрольное чувство, существующее в вечном движении, неподатливое звучанию орбит, их приказам? Может, хороший сценарий, профессионально играющие актеры? Вру. Магия кино не поддается обыкновенному анализу и глупому логическому расчету. Я вру себе в упрек... Я знал это. Но решил чуточку подыграть самому себе в своей неправоте. Театр одного актера. Так глупо чувствовать себя одиноким - в кино все по-настоящему. Эти врать не любят и не умеют. Художество у них в крови.
    Они почти безупречны. Только плохо смонтированные декорации выдают их блестящую актерскую работу, выказывают величество их таланта. Да безупречна... т.е. - фильм.
    Необходимо любоваться.
    Прятаться от впечатлений обратной перспективы нелепо и стыдно. Не стоит задирать нос все выше и выше в надежде поймать ноздрями энергию и волю порывов свободного ветра. Ты устал. Ты хочешь закрыть глаза и летать во сне. Кружить над оранжевым блином луны, политым воздушной сгущенкой бескрайних облаков. Ты - раб... Хотя и многое понимаешь.
    Это падение похоже на круговерть, сверлящую в шторме минут. Золотых, увенчанных тайной блаженства нежелания знать.
    Мне жалко спящих.
    Они напоминают мне мумий, застрявших в фильтре струящихся времен.
    Спокойной ночи, земляне! Может быть, завтра нас постигнет удача.

     






















  • I wish I was dead

  • Заметка о счастье)))))))))))



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи