Ноя
11

Нет худа…




  • Отражение

  • Московская комедия. Конец нулевых. с.5


  • ДД уехала в Америку, на чудесный остров Нантакет. Она уже добралась, пишет, что там очень красиво. И что там на каждом шагу ВИ-ФИ, и что ей очень помогает айпад. Мне очень скучно и плохо без неё, вы бы знали. Но оставлю на этом свои нюни при себе.
    Я провожал ДД до самого входа в зону паспортного контроля, она улетела. Через день и мне пришла пора возвращаться. 
    Никак не мог подумать, что вернусь в такой наш город. его окрестности буквально превратились в зону военных действий. О том я узнал сегодня в девять утра, когда по громкой связи в вагоне поезда сообщили, что поезд не пройдет через Пугачево, а поедет в Сарапул. Скоро выяснилось про взрывы. Но я не мог представить себе масштабы происходящего, я думал просто как то угроза, но все оказалось не на шутку. Из Сарапула нас на автобусах доставили в родной город. Честно говоря, я до последнего ожидал подвоха, думал придут скотовозы и там мы поедем как сельди в бочку, или думал денег затребуют с нас. Но все оказалось хорошо. Там были автобусы почти люксовые - они для пассажиров с детьми, я же не стал толкаться и сел в невзрачный пазик, зато вокруг меня было два свободных места и я доехал с ветерком. Видел три столба дыма около Киясово, дорогу на Киясово перекрыли. 
    Дома все было спокойнее, хотя мы некоторое время и готовились к эвакуации, и сейчас впринципе готовы, все документы и необходимые вещи мы собрали. Бог дас все обойдется.
    Самое страшное для моей семьи - это то, что наша дача или огород находятся в четырех км от части, где идут взрывы. на массиве Пугачево - 2. Мои грент родители могли бы запросто быть на садовом участке когда все началось. К счастью ( не думал, что так скажу) к счастью моя бабушка сломала палец на ноге. И соответственно на некоторое время забыла об огороде, была дома, с ней и дедуля, он за ней ухаживал. Так несчастье уберегло её и нашу семью от еще большего несчастья. Ведь если бы мои были на даче, то им не сдобровать. во первых они не располагают личным транспортом, а значит эвакуироваться им было бы сложно, соседи сообщили, что с трудом выехали оттуда проселками. Во вторых моя бабуля очень впечатлительный человек и к тому гипеертоник, у неё уже были тяжелые ситуации по этой линии, а сечас её и вправу хватил бы серьезный удар, я благодарю бога за то, что он упас её. Может сентиментально, но правда. Нет худа, без добра. 






  • Отражение

  • Московская комедия. Конец нулевых. с.5



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи