Ноя
11

New… yeah…




  • Стефани Майер

  • Редкие фотографии знаменитостей


  • Yeah!
    Наконец-то пришла зима! Вернее, она никуда и не уходила - всё-таки начало января - но вот больше привык воспринимать зиму со снегом, чем без него. Если быть абсолютно точным, то первые признаки зимы неплохими осадками снега проявились ещё в декабре месяце, и уже было решили, что хоть в этом году Киев отпразднует Новый Год в шубе. Но, как оказалось, политика и погода - вещи переменчивые, и в аккурат к 31 декабря растаяли последние сугробы, отчётливо показывая, что у нас в стране даже с зимой проблемы (не говоря о всех прочих новогодних "радостях"). И с полными глазами зависти многие смотрели празднование Нового Года в Москве. Со снегом. С метелью!!! Но, похоже, наши доблестные пограничники не пропускают даже этот товар без надлежащей декларации, посему и сидим сейчас с жиденьким снежком и температурой чуть ниже нуля градусов.
    Но зато мы своё позже возьмём! Вот когда у всех начнёт зеленеть трава в марте/апреле - мы всем капиталистам назло наденем тулупы и валянки, и пойдём ваять снежную бабу!
    Хотя нет! Не будет у нас спокойного марта/апреля - мы будет расхлёбывать буйство красок и символики, которые останутся после наших парламенских выборов весной. Точно так же, как и сейчас продолжаем расхлёбывать то буйство, которое прошло год назад.
    На застольях с друзьями, коллегами, появилось негласное правило - только без политики. Вся страна словно сорвалась с цепи - даже бабки в сёлах в курсе "...последних политических новостей с фронта...". Они знают о том, кто виноват и что делать - но что самое главное - никто не знает, когда всё это закончится.
    Новостные ленты уже давно не удивляют показательными "растрелами" громких политиков, любой сопляк может сказать, что Россия - это з@&@за, которой нужно "...деньги свободолюбивых жителей Западной Украины...", а если у вас в квартире холодно - так это не от того, что кто-то поленился заклеить окна, а от того, что "... кто-то хитрый и большой нам перекрыл газ!".

    Хотя сказать, что ничего хорошего сейчас не происходит - тоже нельзя. Но вот что интересно - ты знаешь, что тебе сейчас не намного лучше, чем было год назад: та же квартира, та же зарплата, незначительный рост цен на продукты и вещи - но ты доволен прожитым годом. Как будто вернулось "чувство светлого будущего", утраченое после 1991-го. Или может значительно раньше.
    А вот что точно ощущается в жизни - так это чувство, что ты сейчас в цирке! Как будто зритель, видишь, как появляется очередной клоун на политической арене, об его рожу кто-то разбивает торт, и он уходит с арены, оставляя за собой остатки крема, жирные пятна и злорадные смешки за спиной. А на смену ему приходит другой которому УЖЕ НЕ СПРЯТАТЬСЯ, и он также готовиться принять свой кусок зефира.
    Вот только от смеха тоже можно умереть. Да и сил смеяться остаётся всё меньше и меньше.

    А в квартире ты снова включаешь огоньки на пушистой ёлке, садишься в кресло и пытаешься отдохнуть от рабочего дня. И вдыхаешь запах хвои. Это то, что запоминается с детства. Когда вся школа пахла огромной ёлкой, которую устанавливали в спортзале. И мы, смешные, в нелепых и в то же время сверкающих костюмах мушкетёров, красных шапочек, волков, снежинок и прочих зверушек и героев гордо вышагивали под радостными взглядами родителей. Это был праздник, который ожидаешь целый год.
    Наверное, это как зависимость, которая остаётся на всю жизнь, которая пробивается даже через проблемы. Ведь хочется, ХОЧЕТСЯ! снова стать прежним только на одну ночь, проматать дурацкое выступление "народного президента" и в последние 15 секунд старого года вспомнить всё то, что осталось в тебе настоящем с тебя прошлого. И что ты потерял за этот год.










  • Стефани Майер

  • Редкие фотографии знаменитостей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи