Ноя
10

“Николаич, сейчас всех, кто здесь есть, отвезем”




  • I wish I was dead

  • Пряности и специи


  • Просматривая видеосъемки, осуществленные 27 февраля 2011г. моими товарищами во время акции-пикника на так называемой "даче Ткачева" в Голубой бухте, а также во время разгона этой акции, я увидел уникальный эпизод, на котором заместитель главы Туапсинского района Герман Апитин на ходу докладывает о ситуации губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. В частности, отчетливо слышны слова Апитина: "Да, да, Николаич, сейчас всех, кто здесь есть, всех туда отвезем…"

    Снял этот разговор краснодарец Виктор Чириков на регистратор, когда милиционеры выводили его и других активистов с территории "дачи". Так случилось, что он шел следом за Апитиным, а тот особо никого не стесняясь и не подозревая, что то, что он говорит, записывается, вел телефонные переговоры.

    В дополнение к этому эпизоду, чтобы ни у кого не было сомнений, что по телефону разговаривает именно Герман Апитин (во время телефонного разговора он снят со спины), я добавил в этот сюжет, съемку Жени Титова, осуществленную во время тех же событий, где Апитин снят уже с лица. По этой съемке можно четко идентифицировать, что по телефону с Ткачевым говорит именно Апитин.

    Почему я уверен, что разговор идет именно с Ткачевым? Потому что у Апитина нет начальников с отчеством Николаевич, кроме Александра Ткачева. А также потому это были не единственные переговоры Апитина по телефону с "Николаичем", свидетелями которых стали в тот день "зеленые". Другой подобный разговор слышал Зуфар Ачилов, когда Апитин по телефону докладывал еще более конкретно: "Александр Николаевич, все нормально, они все задержаны".

    Герман Апитин является наиболее одиозной фигурой в руководстве Туапсинского района и отличается криминальными замашками. Прошлым летом, пытаясь меня запугать перед экологическим митингом, который мы проводили в Туапсе, он угрожал мне лично, что из Туапсинского района я могу и не уехать. 27 февраля на "даче Ткачева" он осуществлял руководство операцией по очистке ее территории, а точнее прилегающего к ней лесного фонда, от "посторонних". Появился от "даче" чрезвычайно быстро, что говорит о том, что, только узнав о пикнике, он тут же сорвался и поехал. Очевидно, Апитин является "смотрящим" от Администрации Туапсинского района за дачей губернатора в Голубой бухте и отвечает за то, чтобы там все было "в порядке".

    Но если бы весь беспредел, связанный с задержанием 19 активистов и последующим арестом на длительные сроки Витишко, Газаряна, Шевченко и Ачилова исходил от него, это было бы одно дело. Но вся ситуация и эта последняя видеозапись свидетельствует о том, что репрессии осуществлялись по прямому указанию губернатора Кубани. Видимо, его гнев был настолько силен и указание "наказать" столь безапелляционно, что милиция и следом за нею судьи, будучи уверенными в высокой крыше и в исходящей от нее безнаказанности, пошли на грубейшие нарушения норм закона и прав граждан, "наказав" совершенно невиновных людей.


  • I wish I was dead

  • Пряности и специи



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи