Ноя
11

Ночная сказка




  • Продолжаем мыссли-несвязанные рассказы. :D

  • Админы и программеры


  • Посвящаю собратам-гномам.

    Когда в реальном мире наступает раннее утро и измученные школьники уходят спать, оставляя своих персонажей, в Гиране просыпается своя ночная жизнь. Трейдеры успокаиваются, перестают нахваливать свой товар и просто сидят за прилавками. Дремлют.

    Не спят лишь некоторые гномы. Один по очереди расталкивает сонного ремесленника, делает с его помощью немного зарядов до тех пор, пока ремесленник не заснёт, и бежит к следующему. Завтра важный день, завтра школьники будут воевать за земли. Им нужны заряды.

    Не спать, не спать... Уже скоро...

    Ещё один гном проводит ревизию у себя на складе. У него накопилось много разного барахла. Но всякий гном знает, что любое барахло может пригодиться его собрату. Поэтому наш ревизор периодически спрашивает редких прохожих, не нужны ли им вот эти камушки. Не даром, конечно. Но и не втридорога, как днём.

    Спят школьники. Спят и не ведают, что в Гиране трудятся гномы. Завтра битвы за земли, завтра всем понадобится много расходных материалов.

    Вот в Гиране появилась запоздалая охотница. На ней и на её доспехах порезы и царапины. Но скоро её хозяин пойдёт спать, а героиня за ночь отполирует свои латы до блеска. Она не доверит это важное занятие ни одному гному, даже самому искусному — ведь от её внешнего вида зависит то, насколько сильно её будет любить её хозяин.

    Но гномы и не навязывают свои услуги. И вовсе не потому, что они заняты. Они добрые. Они с радостью примут в дар трофеи охотницы, если, конечно, она сама их предложит, чтобы избавиться от лишнего груза. И щедро вознаградят героиню аденой. Даже если та будет сопротивляться.

    Ушёл из города последний воин. Ещё час или два гномы будут, тихо топоча, бегать по Гирану. А уже потом, под утро, полетят каждый в свой город и сядут там торговать, медленно погружаясь в сон. Завтра битва. Завтра воюющим сторонам понадобится много всего.

    Спи, гном. И пусть тебя не тревожат ни крики на улице, ни звон, ни блеск доспехов, ни звуки ударов меча по памятнику героям. Проходящий мимо эльф или камаэль возьмёт с твоего лотка столько, сколько ему надо, и взамен бросит тебе в шапку немного адены. Пусть тебя не беспокоит то, что будет с ним дальше — станет ли он победителем или погибнет под стенами замка. Знай: всё в его руках. И небольшая часть — в том, что ты дал ему.

    Дофе.
    Клан "Нейтралитет".
    Waytrel.




  • Продолжаем мыссли-несвязанные рассказы. :D

  • Админы и программеры



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи