Ноя
11

О дневниках.




  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.


  • Тут одна знакомая, почитав мой ЖЖ, спросила у меня, зачем я его веду, ведь это очень личное. А я сама давно уже задумывалась об этом, на размышления меня натолкнуло высказывание моей сестры, что она постучится ко мне во френды после того, как почистит свой ЖЖ, как она выразилась, «от соплей». То есть получается, что со стороны, по прошествии некоторого времени, ей стыдно за какие-то записи, или она считает, что их не нужно кому-то видеть. «Зачем тогда писать на всеобщее обозрение», - подумала я, - «если не хочешь, чтобы это прочли твои знакомые, можно же закрыть записи от просмотра, или писать не в интернете…».

    По типу личности люди делятся на экстравертов и интровертов. Как говорит Википедия, для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится к общению с людьми, вниманию со стороны окружающих, участию в публичных выступлениях, участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках. Экстраверты получают стимул к существованию от внешнего мира — от действий, людей, мест и вещей. Длительные периоды бездействия, внутреннего созерцания, одиночества или общения только с одним человеком лишают их ощущения смысла жизни. Интроверты — тип личности (или поведения), ориентированный внутрь или на себя. Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом.

    Многие мои знакомые любят расспрашивать о делах, периодически интересуясь событиями, я охотно делюсь, и мне интересно, что происходит у них. Общение доставляет мне удовольствие, мне радостно обмениваться опытом, ощущаешь какое-то чувство полезности и как раз той самой взаимозависимости между людьми, о которой начиталась в книжке про «7 навыков высокоэффективных людей». Иногда такие информационные контакты бывают односторонними, когда узнаешь, что близкий знакомый сознательно по каким-то причинам не поделился важной для него информацией, хотя разговоры об этой теме неоднократно велись. В таких ситуациях чувствуешь себя немножко неловко, как будто ты вывернул наизнанку душу перед человеком, не оставляя никаких секретов, а он воспользовался твоей открытостью. Так мы с подругой долго не могли понять, почему же общая очень близкая знакомая в разговорах о будущих детях по аське сознательно умалчивала о своей беременности до 27 недель (это очень заметные 6,5 месяцев). Показалось, что знали все, кроме нас, а она водила нас за нос…  В этом отношении дневники очень удобны для общения: ты делишься информацией, мыслями, а кто хочет, читает и либо оставляет комментарии, либо «молча» покидает страничку. И все довольны. Вроде как пообщались.

    Так вот, видимо, дневники ведут по большей части экстраверты, а интроверты их читают.

    Сама я пару лет назад проходила тест на выявление типа личности, у меня оказались пограничные результаты – я амбиверт. Так что я не иду на поводу у эмоций и не пишу «слишком личных» заметок, и всё, чем я делюсь, достаточно обдумано, взвешено и готово к всеобщему обсуждению и оценке.


  • Тяньши в России - 10 лет!

  • Национальный совет кинокритиков США назвал лучших.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи