Ноя
11

О Корнилове…




  • Аполлон 20.

  • Всем, все пофиг!


  • "31 марта (13 апреля) 1918 года русская граната, направленная рукою русского человека, сразила великого русского патриота. Труп его сожгли, и прах рассеяли по ветру.

    За что? За то ли, что в дни великих потрясений, когда недавние рабы склонялись перед новыми владыками, он сказал им гордо и смело: уйдите, вы губите русскую землю.

    За то ли, что не щадя жизни, с горстью войск, ему преданных, он начал борьбу против стихийного безумия, охватившего страну, и пал поверженный, но не изменивший долгу перед Родиной?

    За то ли, что крепко и мучительно любил он народ, его предавший, его распявший.

    Пройдут года, и к высокому берегу Кубани потекут тысячи людей поклониться праху мученика и творца идеи возрождения России. Придут и его палачи.

    И палачам он простит.

    Но одним не простит никогда.

    Когда Верховный главнокомандующий томился в Быховской тюрьме в ожидании Шемякина суда, один из разрушителей русской храмины сказал: «Корнилов должен быть казнен; но, когда это случится, приду на могилу, принесу цветы и преклоню колена перед русским патриотом».

    Проклятье им — прелюбодеям слова и мысли! Прочь их цветы! Они оскверняют святую могилу

    Я обращаюсь к тем, кто и при жизни Корнилова и после смерти его отдавали ему цветы своей души и сердца, кто некогда доверил ему свою судьбу и жизнь:

    — Средь страшных бурь и боев кровавых, останемся верными его заветам. Ему же — вечная память".

    Речь, произнесенная генералом А.И. Деникиным в Екатеринодаре (ныне - Краснодар) в 1919 г.

    Описание издевательств большевицких ублюдков над телом генерала:
    "«В городе повозка эта въехала во двор гостиницы Губкина на Соборной площади, где проживали главари советской власти Сорокин, Золотарев, Чистов, Чуприн и другие. Двор быль переполнен красноармейцами; ругали генерала Корнилова. Отдельные увещания из толпы не тревожить умершего человека, ставшего уже безвредным, не помогли; настроение большевистской толпы повышалось. Через некоторое время красноармейцы вывезли на своих руках повозку на улицу. С повозки тело было сброшено на панель. Один из представителей советской власти Золотарев появился пьяный на балконе и, едва держась на ногах, стал хвастаться перед толпой, что это его отряд привез тело Корнилова; но в то же время Сорокин оспаривал у Золотарева честь привоза Корнилова, утверждая, что труп привезен не отрядом Золотарева, а Темрюкцами. Появились фотографы; с покойника были сделаны снимки, после чего тут же проявленные карточки стали бойко ходить по рукам. С трупа была сорвана последняя рубашка, которая раздиралась на части и обрывки разбрасывались кругом. Несколько человек оказались на дереве и стали поднимать труп. Но веревка оборвалась, и тело упало на мостовую. Толпа все прибывала, волновалась и. шумела.
    После речи с балкона стали кричать, что труп надо разорвать на клочки. Наконец отдан был приказ увезти труп за город и сжечь его. Труп был уже неузнаваем: он представлял из себя бесформенную массу, обезображенную ударами шашек, бросанием на землю. Тело было привезено на городские бойни, где, обложив соломой, стали жечь в присутствии высших представителей большевистской власти, прибывших на это зрелище на автомобилях».
    В один день не удалось докончить этой работы: на следующий день продолжали жечь жалкие останки; жгли и растаптывали ногами и потом опять жгли».
    Через несколько дней после расправы с трупом по городу двигалась какая-то шутовская ряженая процессия; ее сопровождала толпа народа. Это должно было изображать «похороны Корнилова». Останавливаясь у подъездов, ряженые звонили и требовали денег на помин души Корнилова».
    "

    91 год назад погиб великий человек своей эпохи...
    Вся его жизнь, это постоянное служение Родине, служение ради нее и во благо ее. Умер человек, абсолютно антагонистичный карикатурным изображениям большевицкой пропаганды за 70 лет - выросший в бедной семье простого казака в далеком местечке Сибири, и не знавший ни салонов Петербурга, ни гостиниц Ниццы (как Владимир Ильич, "пролетарствовавший" по Европе). Корнилов отлично знал свою малую Родину, и посветил первую половину жизни Азии - был профессиональным ее исследователем (как был профессиональным гидрологом в свое время Колчак), и его работы по описанию жизни Туркестана имеют до сих пор актуальности в научной среде.
    Дальнейшая жизнь офицера-Корнилова - жизнь в первую очередь солдата, чутко ощущавшего свое предназначение, для которого слово Родина было не пустым звуком - он был не штабным генералом (а ля Брусилов), а настоящим боевым полководцем, водившим свою дивизию в дерзкие и смелые атаки, и попавший в плен (хотя на этом много спекулировали его враги, распространяя миф о том, что он, якобы, подкупил кого надо) и сбежавший из него.
    Генерал Корнилов 1917-го года - прежде всего офицер, борящийся за спасение армии, а следовательно и России, на которой она держалась. В тяжелейшем летнем наступлении "самой свободной армии мира" он умело бьет своей 8-й армией австро-германцев, а при отступлении из-за покатившихся соседних армий, смог В ПОРЯДКЕ и с честью вывести свою армию из тяжелого положения, сохранив дисциплину и переходя в контратаки.
    Генерал Корнилов - Главковерх - опять же - военный человек, а не политик. Человек выступающий за суровые меры против дезертиров и агитаторов. Он не был понят обществом, и был брошен мнимыми "союзниками".
    Генерал Корнилов начала 1918-го года, это вождь, за которым двинулись на смерть, на свою Голгофу тысячи патриотов своей страны, тысячи людей, которые шли сражаться ПРОТИВ большевиков ЗА Россию. Он не искал для себя никогда никаких личных выгод. Он до последнего момента оставался верным сыном Отчизны, положившим за нее, взбаламученную и взбунтовавшуюся, свою голову.











  • Аполлон 20.

  • Всем, все пофиг!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи