Ноя
10

О самостийности




  • Один мой день.

  • Амстердам: Город Контрастов (из заметок путешественника)


  • Меня всегда поражало стремление нацшизы к особому виду самостийности "Чем дальше от русских тем мы свободнее!" При этом сама самостийность часто вообще не берётся в расчёт. Возьмём к примеру Беларусь.
    Флаги
                           
    (после распада ; нынешний и БССР)

    Ну вот интерсно какой из них у вас больше ассоциируется с Беларусью. Что-ооо !?
    Как вы смеете, это мерзкая  большевистская насмешка а не флаг! Какой такой орнамент, ничего не знаю !!!
    На самом деле какое отношение к белорусам имеет это сало с мясом (такой флаг пошёл бы бандеровцам :0)   ) ? Ну если взглянуть на польский символ сразу понимаешь

      Но причём тут самостийность и национальное сознание ???
    Дальше веселее.

    Гербы

                   
    (литовский ; после распада ; нынешний и БССР)

    Два первых герба называются "погоня". Как послераспадный герб выражает уникальную идентичности белорусского народа , вы не находите ? 

    Имеются ли основания для того, чтобы герб "погоня" был утвержден в качестве государственного герба независимой Республики Беларусь, как того добивается белорусская оппозиция? Вопрос этот во многом субъективный. Да, белорусы и литовцы несколько веков жили вместе в одном государстве - Великом княжестве Литовском. Но кроме них в этом государстве были украинцы, русские, татары, евреи, поляки и другие народы, причем численно преобладали украинцы. Титульной же нацией, несмотря на ее малочисленность, оставались литовцы.
    Белорусский историк М.Ермолович считает, что летописная Литва находилась в верховьях Немана, то есть на территории современной Беларуси. По его мнению, корень Великого княжества Литовского был белорусским, и только много позже это название - Литва - перешло на Жемайтию и Аукштайтию. Возможно, древняя Литва действительно находилась в Беларуси, но это не означает, что она была заселена этническими славянами. Согласно лингвистическим исследованиям, более двух тысяч лет назад существовало балто-славянское языковое единство, и Литва могла остаться балтским анклавом в славянской среде. Но главное даже не это. Правителями в Великом княжестве Литовском всегда были этнические литовцы - жемайты и аукштайты. "Хроника Литовская и Жмойтская", "Хроника Быховца", летописи Баркулабовская, Аверки и Панцырного и другие были написаны в шестнадцатом веке на старобелорусском языке, и писали их, скорее всего, белорусы по происхождению. Но ни в одной из них не говорилось о доминирующем положении белорусской элиты в государстве. Наоборот, везде подчеркивалось, что при выборах Великого князя, когда прерывалась династическая линия, на престол избирался литовец.

    "Погоня" всегда была и остается литовским гербом. В нынешней ситуации парада суверенитетов забывать об этом нельзя.

    Как это всё называется ?!

    "Да хоть обрезание сделаю , лишь бы от маскалей подальше!"











  • Один мой день.

  • Амстердам: Город Контрастов (из заметок путешественника)



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи