Ноя
11

О возвращении




  • История Олимпийских Игр

  • Куда пропали морские львы?


  • Ну вот и настала моя последняя ночь в Японии. А я ещё к тому же умудрился заболеть. Вещи пока не собраны. Завтра утром буду собираться. В 2 часа выдвигаюсь, отправляюсь за покупками, сувенирами и т.п. потом около 6 встречусь с Кимико, где-нибудь посидим и поеду в аэропорт. Сказать, что я не хочу возвращаться - это ничего не сказать. Но не мужское это дело - сопли распускать.
    Осака великолепна. Всё здесь мне по нраву, всё по душе. Я твёрдо решил, что чего бы мне это не стоило, в следующем году я уеду сюда настолько, насколько возможно. Конечно, больше всего я полюбил это место из-за людей. И когда я вернусь, многих, очень многих здесь уже не будет, а многие разъдутся по разным частям Японии. И от этого грустно.
    Если меня спросят - что же такое для меня Япония, то я отвечу - Япония, это и тусовки на замечатльной крыше общаги вечерами, и общие сборища на кухне по вечерам, это жуткая жара, которую начинаешь любить со временем, это прекрасные магазины, велосипед и путь до школы в 35 минут, по 309 дороге, а потом всё время по 25 шоссе, мимо магазинчиков, большого переезда, моста через реку, пары больших светофорв, склонов, мимо Ситэннодзи, и поворт на Дэн-дэн таун, а оттуда уже до школы рукой подать. Япония - это маленькие семейные ресторанчики японской кухни, идзакая, большие рестораны, бары. Но прежде всего Япония - это мои друзья. Это шведы Себастьян, король троллей, любитель паган металла и очень замечатльный чел, немного замкнутая Софи. Это художник австралией Джош, замечатльный, весёлый чел, хотя и со своими странностями. Это самый клёвый кореец Ха-сан, который сейчас по работе живёт на Окинаве. Никогда его не забуду, и очень надеюсь, что ещё встретимся. Если уж говорить о корейцах, то это хозяйка крыши Ат-тян, и забавный Паку-сан, ведущий дневник и работающий в лавке Удон и Собы. Это ещё несколько замечатльных корейцев, имена которых я поросто не смог запомнить. Япония - это умный и начитанный Хаято-сан, наверное одно из самых значимых для меня знакомств здесь. Человек, с которым можно поговорить и об истории и о политике, и о чём угодно. Очень добрый и отзывчивый. Это и Такая-сан, молодой и веселый парень, с которым очень весело было проводить время. Это и странный, вечно поддатый Йоги, который не смотря на странность - человек очень отзывчивый и добросердечный. Это умелец сарариман Така-сан, вместье с его девушкой с Тайваня. Это и другие Тайваньцы, чьих имён я просто не помню в силу сложности и схожести. Это забавная Мидзуки и молодая любительница вечеринок Эрика. Это конечно же добрый здоровяк Хадзимэ-сан, и другие, кого я не вспомнил сейчас. А так же это мои одноклассники - на 90% китайцы. Это и очень шумный Оити, и мега-забавный Бии-сан, над которым всё время подтрунивали, что он влюблюн в модницу Чё-сан. Это смешливая Сон, молодой и душевный Гоо-сан, вечно сонный и утомлённый Дэн-сан, и многие другие. Это и учителя - классический японский мужичёк Уэтани-сэнсэй, молоденькая учительница Наканиси и курящая, понимающая что такое "仕事の後で飲むビールくらいおいしいことはない" - Цутикава-сэнсэй.

    И, конечно же, Япония это просто радость и ощущение, будто бы ты там где надо, дома. Можно было бы очень много писать про это, ещё дольше потом вздыхать и грустить в России. Однако нет. Я просто буду идти дальше, как и всегда. И твёрдо решив идти, я приду, я в это верю. Я могу сколько угодно ошибаться, часто чувствовать отчаяние, и желание опустить руки. Но лишь тот не может проиграть, кто не сдаётся. И мой девиз, который я пронесу через все падения и невзгоды, и через самые худшие времена, это "Никогда не сдаваться!". Так что... до встречи, Япония! Это было весело.




  • История Олимпийских Игр

  • Куда пропали морские львы?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи