Безымянный 27625
Прогнозирование и значимость показателей
Прочитав выговор от
Итак...
Сначала мы посмотрели так называемую комнату киномеханика. Эта комната расположена за кинозалом "Премьерный" и представляет из себя небольшое помещение с маленькими окошками из специального стекла, через которое проецируется фильм на большой экран. В комнатке расположены несколько машин, которые и "делают" фильм.
Часть таких аппаратов считывают фильм со старой доброй плёнки, а часть - нового поколения - читают фильмы с цифровых носителей. Кстати, из-за того, что фильмы высокого качества, как известно, требуется большое количество плёнки, и раньше киномеханикам приходилось менять плёнки каждые минут двадцать. Сейчас аппаратура позволяет поставить плёнку и забыть о ней на время прокрутки фильма.
"Киномеханик" Татьяна Григорьевна показала нам, как выглядит цифровой носитель с фильмом для показа в кинотеатре:
Показывается цифровой фильм через такой аппарат:
Естественно, кинотеатр не имеет права переписать фильм себе и хранить его. Все плёнки и... флешки (?) своевременно возвращаются.
Пока мы были там, через обычный, плёночный аппарат показывался фильм, если я не ошибаюсь, "Ковбои против пришельцев". В комнате были слышны звуки фильма из зала и было видно кадры из фильма. Нужно было вести себя тихо, чтобы зрители не заметили нашего присутствия.
Вон через то маленькое окошечко мы и смотрели фильм. К сожалению, на мою мыльницу запечатлеть кадры не удалось.
Кстати, как оказалось, эти волшебные стёкла чистят точно также, как и обыкновенные. Смотрят, чтобы на них не было грязи, протирают по мере необходимости, чтобы грязь не проецировалась на большом экране в зале.
(Понятия не имею, что это, кроме того, что это будни киномехаников).
Сейчас все аппараты достаточно надёжные и их системы, как правило, работают безотказно. Но на случай "аварий" в операторской и стоят несколько таких аппаратов. Это позволит максимально сократить время "простоя" и ожидания зрителей.
Вторым пунктом нашей экскурсии была кухня кинотеатра. Да-да, именно кухня, где и происходит готовка еды для ресторанов кинотеатра. Я пока ещё не видела кухонь других ресторанов, но мне кажется, что эта является классической, правда тесноватой (хотя с другой стороны, не каждый день же туда приходят толпы из 20 человек) :)
На кухне к/т "Современник" есть отдельный уголок для приготовления суши (сушей?), в том числе и для доставки на дом. Есть и комната с мангалом. Но меня больше всего порадовала комнатка, где готовят кондитерские изделия.
На этом фото - специальные украшения из шоколада для торта.
Кстати, туда мы попали не в простой день!
По дороге с кухни я обратила внимание на достаточно широкие пустые корридоры. На стенах висели объявления о том, что их ни в коем случае нельзя закромождать, так как эти корридоры служат путями эвакуации посетителей в случае чего. Меня порадовало, что в "Современнике" посетителям можно быть спокойными за то, что при необходимости (не дай бог, конечно), но они смогут быстро выбежать. Если, конечно, не заблудятся в лабиринте "закулисья" кинотеатра. По крайней мере, безопасности людей в данном конткексте уделяется должное внимание.
В общем-то, на этом наша экскурсия подошла к концу. Довольные и оголодавшие от приятных запахов кухни, мы разошлись.
Кстати, перед уходом мы выяснили, что профессия человека, который выбирает, какие фильмы показывать в данном кинотеатре, называется "менеджер по репертуару".