Ноя
11

Обманули с общежитием




  • Московская комедия. Конец нулевых. с.7

  • Милые кости


  • Я и мой парень Егор, сожительствуем вместе. Живём у него, правда на территории с нами обитают его родителями, его младшая сестра и его младший брат. Тесновато. Вот мы и решили около месяца назад, начать снимать отдельное жильё. Искали подходящие варианты по интернету. Мы студенты и потому хотелось подешевле. Агенства мы не рассматривали. Искали, искали.... и всё нам не подходило... Тут вдруг нахожу объявление о сдаче комнаты за вполне умереннную, я бы даже сказала за копеечную, плату, правда в общежитии. Нас сначала напрягла цена, которую запрашивали за проживание: от 5000 руб. "Так дёшево?" - думали мы. Но всё же в итоге пошли на этот вариант. Позвонили уже на следующий день по номеру. Разговор вела я. Там подняла трубку молоденькая девушка, которая представилась Юлией. Сначала она расспросила о нашей деятельности, где мы проживаем, кто претендует на комнату и др. Затем, она рассказала мне про проживание в общежитии. Нас всё устроило. Дальше, начала задавать вопросы я. Её совсем не смутило, что мне 17 - я не совершеннолетняя. Сказала, что это решаемо. Просто придётся приехать на оформление договора с молодым человеком, так как он совершеннолетний и соответственно оформить договор на него. Шла на все уступки. Нашу пару это очень подбодрило. Встречу была назначена в офисе в тот же день. Офис распологался на Марксисткой. 
    Приехали. Нашли быстро. Офис этого агенства, распологался на цокольном этаже жилого дома. У входа стояли и курили какие то люди (двое мужчин и женщина), абсолютно не презентабельной внешности и вызывавшие даже подозрение. Один из них поинтерислвался у нас, к кому мы ? После того, как мы ответили, что к Юлии, нас сразу пригласили пройти в офис. Спустившись по лестнице вниз, мы попали в довольно приличное помещение. Создалось впечатление, что это агентсво новое, только начало развиваться. Там проходил ремонт. Нас провели в совсем небольшой кабинет, где нас уже дожидалась женщина. Уже не вспомню как её звали... Предположим, что Ирина. Она сказала, что мол эта Юлия, с которой я по телефону разговаривала, агент той фиры. Юлия занимается поиском клиентов и их поселением. Т.е. мы увидимся с ней ещё раз, когда поедем на заселение.
    Ирина ещё раз расспросила нас о том, чем мы занимаемся, сколько нам лет и прочие подробности. В офисе мы ничего не заполняли. При нас, Ирина позвонила Юлии и уточнила время заселения и адрес общежития (это был Проспект Мира), куда мы должны были заселится. Дальше, Ирина дала нам на руки договор и сказала отправляться на место. Нзначенно время было 15:00.
     В запасе был час и его мы решили провести в кафе. Попали в самый обед и заказ готовили очень долго. От того "деловую" встречу пришлось перенестина на более позднее время. Юлия сообщила, что может только в 19:00. Мы не очнь расстроились, что придётся так долго ждать. Ведь нам в этот день нужно было ещё институт заехать...
    Итак, 19:00. Мы ждём у метро Проспект мира ту самую Юлию. Звоним ей на номер около семи. Сначала она не брала трубку. Потом всё же подняла и разговор был не таким уж и долгим и порядочным, как в прошлый раз. В этот раз, нам нахамили и сказали, что она уже на заселении, в том общежитии, куда хотели заселиться мы, номеров свободным не осталось. Потом и вовсе телефон отключила. Мы, мягко говоря, были расстроены. А точнее, нас одолело полное недоумение.... Мы столько уже запланировали, столько намечтали и тут на тебе! вот такое.... Поехали домой. Благо мы живём в Москве и добираться до дома не было для нас проблемой. А вот для других людей. тех что из области, или вообще хз откуда, им какого, если и их вот вот облопошили? 
    Разбирательств с этой фирмой мы никаких не устраивали. Просто решили искать дальше. И вот снова, буквально на следующий день, мы вновь видим объявление о сдаче в аренду комнаты в общежитии. Мы решили откликнуться на него.
    Разговор был анологичен  прошлому. Даже адрес агентсва соответсвовал прежнему: всё таже Марксисткая. И мы приехали вновь туда. Как говорится "на те же грабли". На этот раз мы были решительнее. Обсуждали в офисе наше с Егором будущее "пмж" уже с другим человеком. Этого звали Алексеем. Он высокий, лысый, на вид ему чуть больше 30. Мы конечно рассказали о произошедшем вчера и он пришёл в полное недоумение. Потом, дал прочесть нам договор. И аккуратно попросил нас сделать это как можно внимательее(!). Вообщем тут то и стало всё понятно... Оплата - 5900 руб, бралась с нас за "информацию* о предостовлении жилья (!)", а не само жильё. Такая услуга, скорее подходит каким - нибудь гастарбайтерам, но уж точно не нам! Мы с Егором погрузились в состояние шока.  Так и покинули офис, естественно не став ни за что платить. Как только отошли немного от услышанного, Егор тут же поросил у меня телефон и набрал номер "подлого" агента, который хотел нас вновь облопошить. Та женщина, на другом конце провода, в конце всё же признала, что деньги(5900) берут, лишь за информацию о предоставлении жилья, но как она нам обьяснила, заплатив ещё 6.000 рублей на месте коменданту, номер для проживания в общежитии всё же будет предоставлен. Рядом с нами, на улице, оказался рядом всё тот же Алексей. Мы подошли к нему и ещё раз переговорили. Отозвав нас в сторонку, он спросил нас, смотрели ли мы "Дежурную часть", а потом попросил идти с Богом... "Или, - сказал он, - будете как вот этот ходить неизвестно сколько...", и показал на гастарбайтера, который шёл в сторону офиса. Тогда уж мы наконец поняли, что всё это время, нас просто пытались обдурить. 
    Здесь схема проста. Мы всё поняли так: Человек обращается в это агенство, отдаёт 5.900. за то, что ему находят место в "общежитии". Потом он должен ехать на встречу с агентом, на заселение.  В назначенное время, никакой агент не приезжает.  Притензий к агентсву никаких. Они просто сообщают, что "эта девочка" у нас не работала или они незнают куда она делась... 
    Хорошо всё же, что нам так повезло. Жаль других. Не попадайтесь.










  • Московская комедия. Конец нулевых. с.7

  • Милые кости



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи