Ноя
10

Обвинительное заключение




  • И насчет музыки…

  • Очередная жесть.


  • Прочитала обвинительное заключение. Наглядно видно как "шьются" дела. Факты надерганы в сторону обвинения, даже те, которые можно было бы отнести к защите. Все выглядит не убедительно и тенденциозно.
    1) Правдивость мальчика вызывает очень большие сомнения. Лучший ученик, судя по школьным характеристикам,  прогуливает школу, врет о температуре и походе к врачу.
    2) Мальчик и следователь забыли или не знали о том, что Антонина левша? Описание действий Антонины подробно изложены в показаниях мальчика. Конечно в его интерпретации. Попробуйте взять правой рукой, так как большинство людей правши, что-нибудь составляющее примерно треть своего веса. Например, это может быть мешок с цементом весом в 20-25 кг. Протащите между прутьями ограждения правой рукой, перехватите сверху левой рукой, подержите несколько секунд и отпустите вниз. Слабо? Откуда такие цифры? Вес Антонины на тот момент был примерно 40 кг. Вес Алисы - 12 кг. Любое действие мы начинаем производить наиболее развитой рукой, т.е - правой. Антонина должна была начать производить все эти действия с левой руки, протаскивать левым боком, так как у нее наиболее развита левая рука. 
    3) Взаимоотношения с соседями. А так ли они были безоблачны? В обвинительном только со слов Вторыгиной можно судить о хороших соседских взаимоотношениях. Кто подсуетился и вызвал милицию? Сосед Вторыгин. Кто сейчас оказался в выгодном положении, так как семья Антонины не проживает в своей комнате в общежитии? Соседи по секции. Кто везде говорит о том, что Антонина плохая мать? Соседи по секции. Кому может достаться дополнительная площадь? Угадайте с трех раз. В своей практике сталкивалась дважды со случаями захвата чужой площади с помощью милиции и суда. В г. Орске Оренбургской области пожилая женщина 67 лет лишилась своего жилья, так как была по сговору соседей осуждена, слава богу условно, за то, что якобы угрожала соседке ножом и та восприняла ее угрозу буквально. Дело происходило также в общежитии, сейчас в ее комнатах живут те самые соседи. Второй пример в Москве. В центре комуналка. Соседи хотят расселения, но одному из соседей предлагают деньги, вместо жилья. Человек отказался. Тогда решили посадить. Одна из соседок написала заявление, что угрожал ей ножом.Сейчас в Басманном суде слушается дело . 
    4) Экспертиза в Серпах, все очень вероятностно. Почему не дали выступить независимым экспертам-психологам, которые приехали из Москвы?
    5) Письмо к сестре. Нашли то, всего одно письмо. У кого не бывает плохого настороения? В письме ни слова не было о том, что Антонина хочет убить Алису.
    6) Мои показания в обвинительном заключении, а где выводы о том, что не имела намерения причинить вред и не совершала каких-либо действий с этой целью? Если уж провели обыск в квартире Федоровой и изъяли заключение, то почему не пригласили в суд? Вообще-то я не свидетель, а специалист- полиграфолог. Не допросили в качестве специалиста в суде. Правильно, прокуратура не заказывала.
    7) О поведении во время внезапно возникшей стрессовой ситуации. Если учитывать, что экспертиза посчитала инфантильной. Побежала в догонку за мамой, сильно испугалась. 
    О чем еще можно сказать? О многом, если посмотреть глубже. Но это дело адвокатов и совести прокуроров судей и присяжных. Бог им судья.  










  • И насчет музыки…

  • Очередная жесть.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи