Ноя
10

Ода дивной паэлье




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • I wish I was dead




  • Конечно же, задумав свою паэлью, я сразу отказалась от классического рецепта, и выбрала из множества вариантов что-то среднее, согласно своему вкусу и возможностям. Собственно, это моя импровизация, но, признаюсь, довольно успешная.

    Мне понадобились следующие продукты:

    рис
    замороженный морской коктейль
    крупные креветки
    паприка
    помидоры
    лук
    чеснок
    шафран
    соль, перец, травы
    белое вино
    оливковое масло

    Ну, кажется, это всё....

    В замороженный коктейль входят кальмары, мидии, креветки, осьминожки.

    Креветочки очищенные наполовину, хвостик в панцире, чтобы удобно было брать руками.

    На раскалённую сковороду щедро наливаем оливковое масло. Опускаем туда же мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанную кубиками паприку. Последними добавляем помидоры. Тушим, интенсивно помешивая.

    Затем добавляем сухой, непромытый рис, и обжариваем его вместе с овощами до прозрачности.

    Добавляем соль, специи и шафран. В середину "закапываем" неочищенную головку чеснока - он даст аромат, но что многих порадует, не будет ощущаться резкий специфический запах.
    Затем, прямо из пакета, морепродукты.

    Заливаем половиной стакана сухого виноградного вина, и горячей водой - так, чтобы покрыть содержимое сковороды.

    Закрываем крышкой, и ждём, когда рис впитает жидкость. Не перемешивать!

    Перед самым окончанием готовки укладываем на поверхности риса креветки.

    Это мой любимый момент) Я просто обожаю креветочки)))

    Жидкость должна выпариться полностью, а снизу - образоваться корочка. Тогда паэлья считается готовой.
    Сковороду снимаем с огня, ставим на деревянную доску, и рассаживаемся вокруг)
    Если есть лимон - это будет изумительным дополнением к блюду. Его сок выдавливаем на паэлью у себя в тарелке.

    Я понимаю, вкусы у всех разные...но на мой вкус, это так вкусно...так вкусно...что просто нет слов!
    Это настоящий праздник для души)
    Очень сытное блюдо, но абсолютно не тяжёлое. Изумительно подходит для романтического ужина.

    Приятного аппети-и-и-та.....!)

    P.S. Интересное...Небольшая цитата о специи...
    Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.























  • Заметка о счастье)))))))))))

  • I wish I was dead



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи