Ноя
11

Один вечер настоящей жизни.




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • В последнее время мне всё чаще выпадает случай бывать на значимых мероприятиях и презентациях, стоило мне сменить профиль своей работы на международные стандарты финансовой отчетности. Не скрою – такие издержки очень тяжелой и кропотливой работы в виде посещений знаковых мест меня очень захватывают, так как в процессе предполагается общение с собеседниками очень высокого интеллектуального уровня, обмен информацией и обсуждение интересов, что как следствие предполагает всестороннее развитие моих скрытых потенциалов.

    Вчера мне удалось посетить презентацию Ассоциации Европейского бизнеса, которая проводилась в ресторане "Бергамо" – одном из лучших ресторанов итальянской кухни с высочайшим качеством обслуживания. Если выразить в двух словах – Это РАЙ!

    На это мероприятие были приглашены личности, вес которых в обществе значительно превышает вес, который показывают цифры весов. Это и иностранные инвесторы, и банкиры и писатели, а также журналисты, призванные осветить данное мероприятие к средствах массовой информации. Кроме этого на презентации (прим авт. - хотя мне больше хочется назвать эту презентацию банкетом, так как обсуждение вопросов и знакомство проходило в процессе употребления пищи и спиртных напитков, причем довольно изысканных) присутствовала некая jazz band группа, состоявшая из двух ошеломительно красивых девушек и мужчины преклонного возраста с прекраснейшим вокалом.

    Стоило мне переступить порог сего заведения, мне тут же незамедлительно предложили напитки, чтобы ожидание остальных гостей не было таким утомительным. В итоге, пока я ожидал остальных представителей различных сфер успешного бизнеса, мне удалось выдуть два бокала шампанского (отмечу – не советского), и пару коктейлей, состоящих из грейпфрутового сока и мартини, всё это естественно сопровождалось общением с уже присутствующими неизвестными еще мне гостями.

    Затем, как полагается, было выступление организаторов данного банкета, и нас попросили занять любые понравившиеся места за столами, украшенными различными изысканными блюдами.

    То, что я увидел, меня не удивило, но произвело микровзрыв в моем мозге: на столе было очень много еды и ничего из находившегося там я ни разу не пробовал, либо пробовал мимолетно – мидии, тигровые креветки, осьминоги, кальмары, карпаччо из тонко нарезанной телятины, сбрызнутой лимонным соком, тартар из говядины, лучшие сыры небелорусского производства, томаты-черри, фрукты и еще как минимум 4 блюда, состав которых я не знаю, равно как и их названия. Стоит только попробовать любое из приготовленных блюд, гармония вкуса настигает тебя сразу после первого соприкосновения рецепторов языка с пищей. А чтобы обновить ощущения предлагались на выбор спиртные напитки: ром, виски, коньяк, водка, вино белое или красное – словом что твоей душе угодно. Что самое главное – процесс общения и знакомства не прерывался ни на минуту – у каждого было что сказать и официанты чутко чувствовали где, что и кому надо – так, бокал вина у меня не опустошался, потому что его постоянно наполняли не надоедая вопросами, лишь когда мне захотелось перейти от белого вина к красному, я  попросил официантку не подливать больше белого, и стоило мне допить бокал белого вина, мне заменили бокал и налили красного… Словом, никого звать не было необходимости – всё было замечательно само по себе.

    В течение вечера, если мне не изменяет память (прим. авт. - а уже в середине вечера я отдыхал и жил очень культурно), приносили два горячих: красная рыба с морскими водорослями, запеченная в духовке; говяжий язык (большооооой) запеченный с ягодами граната – эти два блюда произвели на меня такое же неизгладимое впечатление, потому как приготовлены они были изумительно.

    Я отдыхал. Я отдыхал, одновременно обогащаясь и наслаждаясь процессом общения с умными людьми в совершенно уютной, располагающей обстановке, откинувшись в мягком кресле, обсуждая те или иные экономические и политические аспекты, то и дело попивая из постоянно наполняемого бокала.

    В процессе общения все друг другу вручали визитные карты, у меня они тоже имелись, но только по ремонту компьютеров, так что я искусно парировал, сетуя на то, что впервые забыл их дома или на то, что уже все визитные карты раздал в начале вечера. Обмен визитными картами предполагает знакомство не только с именем человека, но и его положением в обществе или сферах его деятельности. Обязательно, получая визитную карту человека, необходимо её внимательно прочесть, потому как сиюминутное сование оной в карман, не глядя после вручения, может вызвать у представляющейся вам персоны негативные эмоции, что позволит расценивать ваш поступок как неуважение. Словом, оказанную мне честь в виде присутствия моей скромной персоны на таких вечерах, я использовал во благо, со многими познакомился, и, скажу так, об ОАО "Белвнешэкономбанк" очень положительные мнения - не скрою, что мне было приятно отвечать на вопрос в какой компании я работаю.

    Рассказывать каждый нюанс и мелочь, было бы крайне утомительно. Добавлю, что мне один автор подарил довольно интересную книгу со своим автографом; когда у меня закончились сигареты, на моем столе неожиданно появилась пачка наполненная курительными палочками… словом я не думал ни о чем, одновременно рассуждая с оппонентами о насущных проблемах современной Беларуси и углубленной интеграции Европейского бизнеса в нашу страну.

    Вот… Это жизнь, господа… Так должен жить по-настоящему умный человек! Засим прощаюсь, чтобы вновь заняться воспитанием своей дочки, пока она еще спит :)


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи