Ноя
11

Одиннадцатилетка




  • Кандидат на отрубание рук В.И. Фалеев

  • Инициативная группа по сохранению Южного парка


  • Пришлось сходить вчера в филармонию в составе великого клана преподавателей музыкальных школ славного города Минска на отчетный концерт колледжа при академии музыки. Бабули моего мнения тут не спрашивали и вручили билет. На какие только жертвы не пойдешь, чтобы сделать клану приятно :)

    И заныла старая рана, не очень сильно, но в очередной раз.

    Моя семья представляет собой династию пианистов. И мне предстояло продолжить сие славное дело. Проучившись 8 лет в музыкалке и дополнительно 2 года в ней же, чтобы одновременно закончить 9 класс общеобразовательной школы, удалось достичь неплохих результатов. Опережение программы шло где-то на 2 года. Правда, мои таланты лежали больше в области теории музыки, а не в области специальности, где мне приходилось добиваться хороших результатов, изрядно впахивая.
    В лихие 90-е мы жили впроголодь, и постоянно мне в голову лезли мысли, что преподаватели музыки, а в особенности, сольфеджио, не имеют никаких перспектив в смысле зарплаты. Вся семья устала от безденежья, и мне очень не хотелось разделить их судьбу.
    Но музыкальная стезя была заброшена еще по одной причине. Мне стало в 9 классе перед вторым выпускным экзаменом в музыкалке очень обидно, что программа второго курса училища, которая хорошо у меня шла, исполняется в одиннадцатилетке (колледже при консерватории/академии музыки) трех-четырехклассниками на очень высоком уровне. После такого что-то треснуло, не знаю, как еще сказать, и созрело окончательное решение идти другим путем.
    Я очень не люблю исходное неравенство, когда нет никаких шансов догнать "гениев", что бы мной не делалось. Меня это всегда угнетало и мешало жить. Конечно, были многочисленные попытки "догона", но тут как будто врезаешься в слишком высокую стенку.

    Так вот о концерте. Колледж стал еще круче, чем тогда. У деток-школьников нет никакого волнения перед публикой, офигенно сложная программа, замечательная техника, в общем, без пределов, и очень качественный звук. Не к чему было придраться, что бывает довольно редко. Даже лучше, чем на концертах в большом зале филармонии.

    Вот я и думаю: если бы мне удалось туда попасть, получилось бы у меня играть на таком же уровне?

    Давно такие мысли ко мне не приходили. Вот и заныло что-то.
    Наверное, потому что очередной раз начинаю всё с самого начала :)








  • Кандидат на отрубание рук В.И. Фалеев

  • Инициативная группа по сохранению Южного парка



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи