Ноя
11

Огненный дождь или современные шаманские пляски




  • Формы лица

  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done


  • С 7 по 16 сентября в ПКиО «Сокольники» прошел Фестиваль Духовной культуры «Преображение». Организаторы собрали в одном месте значительное число людей с одной целью - привлечь внимание публики к проблеме внутреннего развития. Достигалась эта цель различными способами, в том числе языком вдохновленной музыки, ведь это один из языков привлечения людей к высокому. На открытой сцене парка 45 минутный концерт дал знаменитый американский гитарист Эл Ди Меола, а закрывало фестиваль выступление Ирины Богушевич.
    По мнению председатель оргкомитета фестиваля Леонида Козлова в обществе мало внимания уделяется внутреннему человеку, в основном акцент идет на карьеризме, достатке. Поэтому и культурная и просветительская программы фестиваля были нацелены на раскрытие жизненных смыслов, творческих способностей. В результате уже несколько тысяч человек посетило различные занятия и кто-то даже нашел свой путь в жизни.
    Цель фестиваля – представить как можно больше позитивных путей саморазвития и на этом пути встретились как восточные, так и западные направления школ самосовершенствования, такие как трансперсональная психология, телесная терапия, суфизм, цигун. Главным критерием отбора стало мастерство специалистов и позитивность учения (отсутствие деструктивных элементов и сект). Причем участников собирали по всему СНГ, всего около 70 специалистов.
    К сожалению модные в последнее время тенденции следования «западу» и «востоку» вытеснили русские традиции. Как известно – нет пророка в своем отечестве. В качестве российской составляющей выступили русские народные ремесла, а именно, кружевницы. Это искусство существует тысячелетие.
    Организаторы признались, что пока на их пути не встречались глубокие серьезные специалисты. Однако они готовы оказать всему русскому саую серьезную поддержку. Ожидается, что фестиваль станет ежегодным, ведь он несет людям радость, прозрения и находки.

    Одним из способов привлечения внимания тех, кто еще не заинтересовался своим внутренним миром и развитием, стало выступление артистов Театра огня. И они вполне оправдали эти ожидания. На их выступлении собралось не менее полутора тысяч человек, заворожено следивших за «шаманскими» танцами девушек в обтягивающих комбинезонах, жонглирующих «пои». Сами по себе «пои» были изобретены индейцами островов Полинезии в качестве грозного оружия. Основная задача полинезийских пои – не дать к себе приблизиться, что особенно эффективно достигается, когда эти наконечники горят. 
    Самым фееричным оказалось действо с кубом с горящими гранями, которым жонглировал руководитель театра Тимофей Байер. Финальным аккордом со сцены посыпались искры огненного дождя, вырывавшегося из рук артистов. Известно, что пламя огня способно удерживать взгляд человека, а трассовая музыка с четко выраженным ритмическим рисунком еще более способствует этому. Публика поддавалась легко – молодежь танцевала, свистела, аплодировала и скандировала. Возможно так они становились на путь интереса к себе, пусть сначала и через интерес к необычному.

    Все фото тут
    Новость на Утре http://www.utro.ru/news/2007/09/17/680517.shtml




  • Формы лица

  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи