Ноя
11

Оговорки по Фрейду




  • МОИ СТИХИ

  • Безымянный 6685


  • Я небольшая пустующая комнатка в типовом доме, коих в Москве бесконечное множество. Моя история тривиальна, да и не история это вовсе, а просто бытность, в какой-то мере самобытность. Будучи комнатой, ко мне часто приезжали люди, чтобы посмотреть подхожу ли я им для некочевой уютной жизни в постоянстве, некоторые задерживались, еще более некоторые оставались на неопределенно-пролонгированный срок. Было даже и так, что однажды уехав, жилец возвращался, но я была уже занята кем-то другим, обустраювающим свой быт и не желающим перемен. Впрочем, и я не люблю перемен, вот такая я константная, трогательная, привязчивая. Случалось даже и так, что в случае возврата я оказывалась свободна, тогда с радостью воспринималось возобновления жития, но не всегда.

    Каждый раз постояльцы привносили в меня что-то новое, что-то свое, потому как, будучи разноплановыми людьми, их интересовали разные аксессуары, предметы и тематики. Они заполняли мою пустоту своими вещами и мыслями, постепенно заполняясь, окрепляясь и тонизируясь. Бывало, что во мне жило несколько гостей, они могли быть не знакомы между собой, и мне от этого помимо неловкости ситуации, было увлекательно.

    Я всегда любила, чтобы вокруг меня было много людей, я при застройке планировалась приветливой и любезной, надеюсь такой и получилась. Сначала я была мааааааленькой, затем росла и застраивалась-так шло мое становление. С течением времени мои обои посветлели, их просто немного осветлили. Окна всегда светились и были любознательно-широко распахнуты. Иногда я плакала, особенно в дождь, капельки, превращаясь в ручейки, стекали по стеклам и мне было отчаянно печально. 
    Ну что можно сказать про пол? Мой пол был строго определен априори и был он из ольхи, что является в крайней степени женственно. И поэтому, чтобы подчеркнуть свою красоту и обворожительность перед каждым свиданием я штукатурилась.

    Для всех гостей, входивших в меня, я старалась припасти сюрпризы и подарки, быть любезной и душевной для них, правда, не ко всем своим обитателям я была привязана, и уж тем более не всех я любила, хотя такое случалось, периодически взаимно, мы так и не могли надышаться и налюбоваться друг другом, в случае взаимности. А в случае неразделенности, соответственно кто-то один из нас двоих не мог.  Когда любовь нападала одновременно на меня и постояльца, нам становилось удивительно хорошо вместе и целый окружающий мир переставал существовать за ненадобностью. Когда-то я была самодостаточна, но времена меняются и сейчас  я почти разрушена и уж точно опустошена. И пустота меня страшит, особенно по ночам, появляется сквозняк и во мне гуляет ветер, выдувая остатки былых чувств и ощущений.

                Пока что мне тяжело перестроиться от состояния наполнености и восторженности, когда все слишком хорошо, словно сон, когда все понятно и кажется волшебством, на состояние растрепанности и вакуума, щемящего и всепоглощающего.

    Сложно быть одной, когда столько лет во мне жили люди, хотя теперь я стала опытной и буду тщательно выбирать гостей, скорее всего обращусь  к риелтору, к тому же в Интернете, говорят, сейчас уйма рыскающих пустующие комнатки людей.

    Конечно, потребуется некоторое время на проведение капремонта, но это же житейское дело!



  • МОИ СТИХИ

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи