Ноя
11

..Он…




  • Милые кости

  • Пересадка Сердца (рассказ Рэя Брэдбери)


  • Он чувствует себя хамелеоном, каждый день он подстраивается под других людей. У него есть свое мнение и внутренний стержень, но где-то, он так сильно не похож на остальных людей, а где-то просто другой. И именно из-за этого, он ведет себя как хамелеон. Нет, он не боится что люди будут кидать камни ему в спину, просто за то, что он другой, не такой как все. Просто он сам хочет быть похожим на всех остальных.
    У каждого из Вас был такой момент, который вы естественно помните: Кто-то в большое компании пошутил, и все смеются.. Но вам эта шутка не кажется смешной, и не потому-что вы не поняли её, отнюдь, вы просто не считаете ее смешной, а возможно, где-то глупой. Но вы все-равно смеетесь, и не из-за того что на вас будут смотреть, если вы не засмеетесь или осуждать, и не из-за того, что вы слабый, а просто из-за того, что вы хотите быть как все, быть со всеми...

    Ему приходилось так «смеяться» каждый день. И каждый день был для него испытанием. Даже в постели, с какой-нибудь девушкой, он делал так, как хочет она, так как ей больше нравится, а не ему, и делал это так, как будто он такой же... С такими же интересами, привычками, чувствами.
    И после ночи, утром, она говорила - Эта ночь была незабываемой, так как ты, меня не чувствует ни кто. Я позвоню тебе. В ответ он говорил «Ага», и закрывая глаза переворачивался на другой бок, для того что бы продолжить смотреть свой черно-белый сон.
    И так было везде, на работе, с друзьями, со случайными встречными.
    Он просто любил, как он думал, быть как все. Любил угождать людям, что бы они чувствовали что он «свой».
    И возможно, так бы и продолжалось всю его жизнь, если бы он не встретил Её.

    Она была красива и умна, чертовски привлекательна и смешна, серьёзна и грустна. Иногда даже груба и вредна, но при этом, всегда верна. И Он, естественно, Влюбился в Неё, Влюбился с первого взгляда.
    Спустя какое-то время, Она, Влюбилась в Него тоже, нет, не полюбила за что-то, а просто Влюбилась. По настоящему, искренне и страстно.
    И вот, Он обрел Счастье, я говорю о настоящем, собственном, неподдельном Счастье.

    Она научила его чувствовать и жить, жить по настоящему, Улыбаясь и Грустя.
    И спустя какое-то время, он перестал жить подстраиваясь под людей, это стало просто ненужно ему. Он обрел подлинный смысл жизни, который Любил его.
    И Он, полюбил сам себя. И только с Ней, Он был настоящим. Потому что Она любила Истинного Его. А если даже Ей что-то в Нём не нравилось, то она говорила Ему об этом, и чаще всего, Он сам понимал, что будет лучше, как минимум для него самого, если в этом Он изменится.
    И вот, Он уже не хамелеон... И теперь, Он говорит Ей что так как Она, его ни кто не когда не чувствовал. И это правда. Она звонит ему и первое что говорит - «Не злись», именно тогда, когда он злится. Она всегда обнимет его тогда, когда ему это действительно нужно, не больше не меньше. И видимо, именно из-за этого, Он так Любит Её. Потому что со всей Её капризностью и вредностью, Она всегда рядом с Ним, рядом тогда, когда ему это действительно необходимо и всегда делает что-то, если это нужно...

    Эта девушка наполнила его жизнь, и как выяснялось, до этого пустую жизнь. Наполнила разноцветными красками. Она раскрасила его серые будни цветной акварелью. Добавив туда Счастье, радость, смех, веселье, страсть, дружбу, естественно Любовь и даже немного грусти, вспыльчивости, нервозности и еще раз Счастье... И теперь, каждый свой день Он отдает Ей, делая много разных глупостей, и делает Он их не для того что бы угодить Ей, а для того, что бы быть Счастливым, потому что Ему просто хочется делать Счастливой Её, делать что-то для Неё. И теперь он видит Цветные сны, и во всех его снах, есть Она...

    Вот он, так сказать «Идеальный Рецепт Счастья». Который при правильном приготовлении вознесет вас к облакам и выше. Но будьте Осторожны, если вы выберете неправильную дозировку любого из его компонентов, то вы можете обречь самого себя на сильные страдания и боль.
    Но не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте! И возможно уже завтра, Вы сбросите свою шкуру хамелеона, и перестанете изменять цвет в зависимости от окружающего вас мира.
    Ведь намного приятнее иметь свой цвет и жить для человека, которого Вы Любите, который Любит Вас, ну и естественно для Самого Себя, чем просто быть хамелеоном.














  • Милые кости

  • Пересадка Сердца (рассказ Рэя Брэдбери)



  • Ноя
    11

    Он




  • Не могу не вставить это в свой журнал. Гришковец.

  • Безымянный 101143


  • Монолог из спектакля Е.Гришковца.

    Как же странно иногда бывает в жизни. Ты живешь, живешь какой-то обычной жизнью, и друг в ней появляется человек. Мужчина. Точнее, сначала ты появилась в его жизни. А ты сама его сначала не заметила. Но он появился, и ты его увидела каким-то боковым зрением, точнее, даже не самого, а какой-то силуэт, и не придала этому значения. Но постепенно этот силуэт становился все отчетливее, определеннее, и вот ты видишь перед собой конкретного мужчину. А ты, конечно, до этого мечтала о том, что кто-то в твоей жизни появится, и у тебя не было никаких сомнений, что ты достойна счастья. Но этот конкретный, определенный мужчина не имел ничего общего с тем прекрасным, размытым образом, который ты себе рисовала. И вот ты смотришь на этого мужчину, и думаешь – нет, это совсем не то, что тебе нужно. Но этот мужчина делает так много усилий, чтобы стать ближе к тебе, он так настойчиво пытается ворваться в твою жизнь, его становится так много. Он везде. Он встречает тебя после работы, поджидает где-нибудь, провожает, постоянно звонит, что-то говорит или молчит в трубку, и ты понимаешь, что это он. И оттого, что его так много ты даже боишься включить телевизор, потому что думаешь – вот включишь телевизор, и он там появится.

    Но однажды, сидя с друзьями в кафе, ты вдруг подумаешь: вот интересно, а где сейчас этот человек, и почему он сегодня ни разу не позвонил? А потом подумаешь – ой, а почему я об этом подумала? И как только ты об этом подумала, через некоторое время ты понимаешь, что ты вообще ни о чем другом думать не можешь. И весь твой мир, в котором было так много друзей, всяких интересов, сужается до этого человека. И все! Тебе остается только сделать шаг навстречу этому человеку, и ты делаешь этот шаг… И становишься такой счастливой. И думаешь – а почему я раньше-то не делала этот шаг, чтобы быть такой счастливой? Но это состояние длится совсем не долго. Потому что ты смотришь на этого мужчину, и вдруг видишь: а он успокоился! И он успокоился не потому, что он добился тебя, и ты ему больше не нужна. Ты ему очень нужна. Но он просто успокоился, и может дальше жить спокойно. Но тебя-то это не устраивает. Ты хотела совсем не этого. Ты не можешь точно сказать, чего именно ты хотела, но точно не этого. И ты начинаешь устраивать провокации – хватать чемодан, уходить, чтобы тебя останавливали, чтобы на некоторое время вернуть то, что было вначале, чтобы вернулась, хоть ненадолго, та острота и трепет. И тебя останавливают, возвращают… А потом перестают останавливать, и ты возвращаешься сама. И все это ужасно, нечестно, но может длиться очень долго. Очень долго… Но в одно прекрасное утро ты просыпаешься, и вдруг понимаешь: «А я свободна, все кончилось…» И постепенно снова возвращается интерес к жизни, ты обнаруживаешь, что в мире есть много прекрасных вещей: вкусная еда, интересное кино, книги. Возвращаются друзья. И жизнь прекрасна! И в ней много-много счастья. И много приятного. Конечно, не такого прекрасного и сильного, как любовь, но все-таки. И ты живешь. Но, правда, с этого момента ты живешь очень, очень осторожно. Чтобы опять, не дай Бог, не сорваться в это переживание и боль. Живешь осторожно, осторожно… Но продолжаешь чего-то ждать… надеяться.


  • Не могу не вставить это в свой журнал. Гришковец.

  • Безымянный 101143



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи