Ноя
11

Она подарена дождем января..




  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).


  •   В этот день было как-то особенно грустно. На улице шел дождь. Бил небольшой озноб от влаги и холода. И это в январе то месяце. Я подняла глаза к небу. Вдохнула запах ночи. Наверное самое большое горе в жизни человека - это внутреннее смятение, внутренняя борьба с собой, непонимание своих действий. Жизнь без любви. Все же она нас делает лучше. Добрее. Возможно глупее от самих чувств, но умнее во многих других проявлениях.
      Я посмотрела на закрытый зонтик. Ощутила капли падающего дождя на лице. Казалось, что с этим дождем плакала и я. Просто слез уже не было. За много лет их было пролито немало и порой уже просто нету сил чтобы заплакать, даже если и очень сильно хочется.
      Аккуратно провела рукой по внутренностям кармана. Ключи были на месте. Так было угрюмо возвращаться в квартиру, где еще совсем недавно ходил Он. Жил Он. Хозяйничал. Смеялся. Отчитывал. Любил. Обнимал. Дарил Себя. Понимал. Защищал от всего мира. А сейчас там только тишина ночи и мирное тиканье часов в небольшом коридорчике.
      Не хотелось идти туда, где отныне было тихо и так пусто, что это было несравнимо ни с чем. Был человек. Нету больше человека. А какие Он рисовал картинки мелом на асфальте. У нас выходили окна кокраз на асфальтированную дорожку и часто утром я находила взглядом там надписи разного характера: "С добрым утром", "Люблю", "Нам пол года"... Это было мило. Он рисовал всегда их мелом, а дождик стирал их, чтобы освободить место для Его очередного шедевра.
      Я пошла вдоль темных улиц. Вдоль старых домов. Люблю Подол. Он вызывает несказанное тепло в моей душе. Улыбку ребенка, который впервые увидел солнышко. Под ногами эхом отдавалось постукивание каблуков, по лицу стекали капли дождя. Уличные рыцари - трехметровые фонари, освещали дорогу в никуда.
      Мысли сумбурно прыгали в голове. Так хаотично и нелепо, что даже и не хотелось их останавливать - было просто интересно договориться ли мое внутренне противоречие с моей внутренней пустотой. И до чего же именно они договорятся - затяжная депрессия или так на месячишко-другое..
      Вдали где-то послышалось мяуканье. Такое тоненькое и жалостливое. У меня сжалось сердце. Оглянулась. Никого не увидела. Мяуканье не прекращалось. Казалось, что это плач маленького ребенка. Я стала пробираться за дом стоящий немного поотдаль. Маленький забор был препятствием, но истошный плач заставлял не видеть ничего. Поцарав руки и оборвав кусок ткани на пальто я таки пробралась к моему пищащему чуду. Котенок. Такой малюсенький. Я посмотрела ему в маленькие глазки-пуговки он в мои - такой мокрый и дрожащий. Больше я не была уже одна. Нас снова стало Двое...
      Казалось, что он был подарком Бога. Моим маленьким спасителем от меня же самой. О.. и не он. Котеночек оказался кошечкой. Имя мы выбрали с Ней вместе как-то спокойно и ненавязчиво. Я ее называла Манюся, а потом однажды случайно назвав ее Муся она так игриво замяукала, что я поняла, что отныне мою пушистую подругу зовут Муся. Неземная кошка. Всегда чувствующая, что со мной. Появляющаяся в те моменты, когда я больше всего нуждалась в Ее поддержке. Моя маленькая спасительница. В тот вечер мы спасли друг друга. Я Ее от холодной, голодной смерти. Она меня от намного большего - душевной пустоты....









  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи