Ноя
10

опять дождь…




  • Жара же, Лето…. Лето…. / Это Дождь, самый настоящий дождь.

  • «НЕУЖЕЛИ МИР ОПЯТЬ ПРОМОЛЧИТ ?ОПЯТЬ, КАК ВО ВРЕМЕНА ГИТЛЕРА ??»


  • Каждый день становится все менее орадужным. Может это и осенний преддепрессионный период, однако пока еще есть место сомнению. Не знаю, но такое ощущение, что этот треклятый дождь никогда не кончится, а это самое неприятное ощущение.
    Смотреть сводку погоды противно, пытаться подучить все к завтрашнему дню тоже не особенно хочется. Почему-то именно сейчас, когда времени на все эти строчки формально нет, все больше и больше хочется писать, думать, и думать, и думать... Смотреть сопливые комедии и романтические мелодрамы, попивать сладкий мартини где-нибудь недалеко и смотреть за окно, где будет погода выказывает нам свое недовольство. Только вот где взять время? Уверена: стоит этому узкому кусочку времени, забитому всяким тяжелым бредом, пройти, как желание всего это пройдет. Не честно. Хотя разве кто-то интересуется моим мнением? Неговоря уже о небесной канцелярии... Мысли, подобно меланхоличному дождю за окном, сплелись в тугой клубочек и не хотят никак распутываться. Однако, именно это и вызывает самые приятные ощущения. Как такое раньше могло приносить мне беспокойства? Чем чаще такая ситуация имеет место быть в моей жизни, тем похоже спокойнее я себя чувствую. Парадокс... Не люблю, когда все ясно и неподдельно хорошо... Если что-то идет чуть-чуть не так, если есть повод для сомнения и некоторого недопонимания, то жизнь становится куда спокойнее, куда интереснее, куда небезразличнее.
    Главное, наверное, пережить завтра, а там будет видно... Там все встанет а свои места. И можно будет говорить о своетлом недалеком будущем, мечтать и строить недалеко идущие планы... Именно недалеко, чтобы процент их невыполнения не рос с каждым днем. Чтобы все было предельно просто и предугадываемо. Просто потому, что так надежнее, и есть призрачный намек на надежду, что именно так все и будет.
    И еще: надо уметь раставаься с вещью, вещами... Без сожалений, без неприятного осдака в сердеце. Что такое вещь? Ничего кроме куска определенной материи или что-то в этом духе. Наверное, нельзя одушевлять вещи своими чувствами, нельзя подкреплять их воспоминаниями и симпатией. Иначе будет трудно с ней расстаться, хотя она ничего в нашей жизни не меняет, ничего не дает нам. И с её уходом воспоминание не поблекнуть, чувства найдут другой способ показать себя, а симпатия рано или поздно зацепиться за что-то другое. Может в этом есть смысл...





  • Жара же, Лето…. Лето…. / Это Дождь, самый настоящий дождь.

  • «НЕУЖЕЛИ МИР ОПЯТЬ ПРОМОЛЧИТ ?ОПЯТЬ, КАК ВО ВРЕМЕНА ГИТЛЕРА ??»



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи