Ноя
11

опять нудю




  • Александр Княжинский:«Не знаю, что такое эстетство»

  • Мой новый фанфик, написанный для CMoon.


  •  Врагов нужно знать в лицо. А книжных тем более! Очередное мое нудне кряхтение. Подобные экземпляры отбививают всякое рвение открыть настоящую, печатную, а не электронную книгу!

    Уважаемый человек, доктор, а как обманывает! Блестящая ложь анансировать "советское кино"!! "Киноэпос", "Характер крупным планом", "Современность киноискусства" - названия глав звучат довольно убедительно и убеждают заинтересвавшихся в своей ценности архивного материала!

    Ленин о кино - что он думает, как представляет себе фильм и съемочный процесс в целом, какие чувства должны наполнять режиссера во время создания своего произведения и тд. и тп.

    Можно простить начало (все таки советская книжка), но дальнейшее повествование просто не мыслимо! Хорошо, Маяковский писал  сценарии, но автор упоминает его мнение о том, как надо писать стихи. Дальше появляется Мейерхольд...мысленно появляется аналогия - суйчас будет театр...и действительно,  ожидание оправдывается!

    Пролистав 20 страниц, натыкаюсь на хронику - одна страница о Вертове. Все. дальше следует описание ленинской мысли!! Гений, не теряющие свою актуальность приемы, создатель целой школы в киноискусстве и так мало и таким статистическим языком!!  Высокой фразе о "коммунистически убежденном художнике" надлежит закончить главу.  

    Мазохистское желание и я открыла вторую главу - она меня и убила. Изначальный порыв автора, видимо имеющие свои какие-то личные счеты с Кулешовым и размышления писателя на тему: а что если бы он был бы бабушкой, а не...привели в непонимание происходящего - зачем я это читаю?! Самое интересное началось через две страницы.

    Александр Васильевич написал об Эйзенштейне. Конечно, если речь идет об истории, то немыслимо отсутствие имени и фамилии режиссера, но писать бредятину на три страницы, включая в поток слова: душевное состояние, внутренний пафос - грубо! В моем мозгу существует отдельный, сложившийся образ этой исторической фигуры т.е. человека. На страницах (трех) книги он престает ханжой и просто моральным уродом!!

    Чтобы больше не насиловать свое детское сознание, закрываю книгу. Там ничего интересного, хотя неизвестно, какие еще ужастики написаны, но кончается словосочетанием "ленинские идеи". А ведь именно этот самый великий вождь вызвал из-за кардона Эйзенштейна, не дав закончить режиссеру работу. В итоге последний остался без фильма и пленки.

    Читайте внимательно, что читаете. Такой бред, порой, встречается. 

     


  • Александр Княжинский:«Не знаю, что такое эстетство»

  • Мой новый фанфик, написанный для CMoon.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи