Ноя
11

опять..




  • История Олимпийских Игр

  • Ходит призрак по Европе, призрак ИСЛАМИЗМА….


  • ну вот..все получилось,как я и думала.точнее не получилось.никуда не поехали,погода не позволила..а так хотелось=( щас вот сижу и жду док.фильм "поместье суррикат"..для тех,кто не в курсе,Суррика́т, суррика́та, или тонкохвостый миркат (лат. Surricata surricatta) — млекопитающее из семейства мангустовых, обитает, в основном, в районе пустыни Калахари: юго-западной Анголе, Намибии, Ботсване и в Южной Африке.
    описание:

    Длина тела вместе с головой 250-350 мм, хвоста 175-250 мм. Окрас шерсти светло-серый. Все сурикаты имеют характерный рисунок из черных полос, который составляют отдельные волоски, кончики которых окрашены в черный цвет. Голова белая, уши черные, хвост желтого оттенка, кончик хвоста черный. Мех длинный и мягкий, подшерсток темно-рыжий. Телосложение у суриката стройное, но его скрывает густой мех. Имеются паховые железы, выделяющие пахучий секрет, который скрывает складка кожи, эта же складка хранит секреторные выделения. На передних лапах длинные и крепкие когти. Самки имеют 6 сосцов.

    Обитание

    Суррикаты обитают в засушливой местности, почти лишенной деревьев, на каменистом или другом твердом грунте. Они относятся к активным роющим животным. Колонии сурикатов роют норы или пользуются брошенными норами африканской земляной белки. Если они живут в горном районе, то убежищами для них служат скалистые пещерки. Ведут дневной образ жизни. В теплый день любят греться на солнце, принимая самые причудливые позы. Могут подолгу стоять на задних лапах. Часто меняют жилища, и новое жилье часто оказывается в 1-2 км от старого.

    Питание

    Суррикаты кормятся вблизи своей норы, переворачивая камни и раскапывая трещины в земле. Основу питания составляют насекомые, но рацион дополняют также мелкие позвоночные, яйца, разные части растительности.

    Образ жизни

    Суррикаты - высокоорганизованные животные, которые объединяются в колонии, включающие в себя 2-3 семейных групп, всего же 10-15 особей. Каждая семья состоит из пары взрослых и их потомства. Самка может быть крупнее самца по размерам и доминирует над ним. Суррикаты часто переговариваются между собой, их звуковой ряд насчитывает по меньшей мере 10 звуковых сочетаний.

    Размножение

    Самка сурриката приносит один помет в год. Спаривание происходит в сентябре-октябре, потомство рождается в ноябре-декабре. Беременность длится 77 дней или меньше. В помете 2-5 детенышей, обычно 4. Новорожденный весит 25-36 г, глаза он открывает на 10-14 день, а на молочном вскармливании он находится 7-9 недель. Половозрелость наступает в возрасте 1 года. Один сурикат прожил в неволе 12 лет и 6 месяцев.

    Домашние животные

    Сурикат

    Сурикат

    Суррикат хорошо приручается и становится преданным другом своего хозяина. Он очень чувствителен к холоду. В Южной Африке сурикатов держат дома для ловли грызунов и змей. Сурикатов иногда путают с желтыми, или толстохвостыми миркатами (Cynictis), с которыми они часто живут бок о бок. Cynictis не приручается и из него не выходит домашнего животного.

    о как...они такие клееевые^^ мы с Сашей смотрели про них,когда я ему кушать готовить ездила и ночевать осталась..)мы лежали в одной постели и смотрели фильм про сурикат...от радовался,как ребенок...такой милый...а потом,когда фильм закончился,мы просто лежали вместе и говорили,говорили..он обнимал меня..мне было тепло и уютно..так.,как не было никогда..хочу как можно больше таких ночей вместе..все бы за них отдала..аж слезы наворачиваются...все таки он все еще не отпустил меня..я все еще зависима и не знаю,что с этим делать..все жду,что что-то изменится....а оно и изменится в лучшую сторону,я точно знаю..даже без сомнений..просто нужно подождать и все будет очень хорошо..просто абалденно...вот увидишь..а сурикаты милы^^



  • История Олимпийских Игр

  • Ходит призрак по Европе, призрак ИСЛАМИЗМА….



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи