Ноя
11

Orient express




  • Шурпа

  • Как выбрать качественное мясо?


  • "Восточный экспресс", пожалуй, лучшее место, чтобы вспомнить дембельский поезд. 

    Первое, что поражает сознание - это ощущение покачивания и иллюзия стука колес, когда входишь в помещение. Даже хочется руками придержаться за что-нибудь, чтобы не упасть. В меру приглушенный свет. Добротная невычурная мебель из красного дерева. Идеальная чистота, полное отсутствие суеты, внимательное обслуживание. В понедельник вечером ресторан занят на 2\3, 3\4 гостей - иностранцы.

    1. Селедка с горячей картошечкой и маринованным лучком. Смели за минуту. Очень вкусно. Для меня селедка - это некий показатель, указывающий на уровень заведения. Если повар может приготовить, например, лучший в Москве "дефлопе", а селедка у него так себе - фигушки, мы все же русские люди. В общем, для полного счастья не хватило водки, но мы же приличные люди...
    2. Жульен. Много слышала, никогда не пробовала, вкусно, умяли моментально.
    3. Салат с форелью слабой соли - красная рыба с салатом и горчичным соусом - классика, здесь без комментариев.
    4. Карпаччо из телячьей вырезки. Ну что тут можно сказать...
     -- Любите сырое мясо?
     -- Сырое мясо?!
     -- Слегка охлажденное.
    Такие вещи надо уметь ценить, скажу я вам. 

    Здесь я сделаю небольшое отступление. Первый раз мне было за себя так неудобно: сидела и наворачивала, как будто я с голодного острова. Но когда закуски были съедены, пришло осознание момента и подоспело горячее. Чувство острого голода отступило, и стало возможным осмысление основного блюда.

    5. Свинная корейка на углях. Не пробовала. Евгений говорит: "Охренительное мясо, - задумывается и добавляет, - тает во рту".
    6. Судак запеченный - вот это просто песня. Запеченый судак, в соусе, без намека на кости - шарман. Вокруг него - какие-то нямские фентифлюшки из шпината с офигительным соусом в котором попадалась время от времени красная икра. 
    7. Бокал белого - в вине не особо разбираюсь. Выбрала первое по списку, самое дешевое. Понравилось. И на запах, и на вкус, и на цвет. Пить и нюхать было очень приятно. Замечательно пошло и с селедкой, и с форелью, и с судаком.
    8. Бокал красного.
    9. Чай
    10. Хлеб.
    11. Овощной гарнир.
    ________________________
    Итого: 2650 р. - 50% (купон на скидку) = 1325 р. + 200 стоили купоны + 200 на чай = 1750 р.


    Особо порадовало:
    1. наличие гардероба, за сохранность вещей администрация несет ответственность.
    2. внимательный, но ненавязчивый персонал.
    3. огромные порции.
    4. приятный интерьер.
    5. нет проблем с безналом.

    Помимо ресторана есть еще и буфет, находится за соседней дверью. Надо сказать, цены там как с толовой универа =))).

    PS: теперь можно и слюни подобрать.























  • Шурпа

  • Как выбрать качественное мясо?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи